Voici un petit dessert gourmand mais, en même temps, frais et léger en bouche. J'aime beaucoup ce genre de desserts réconfortants pour le soir... Avec la touche de rhum au carambar (recette faite pour Noël), c'est top !
Pour 8 personnes
2 bananes bien mûres
400 ml de lait de coco
30 g de maïzena
30 g de sucre
1 banane
1 bouchon de rhum
1 noisette de beurre
8 cc de rhum au carambar
Mixer 2 bananes en purée bien homogène.
Délayer la Maïzena dans le lait de coco et mettre à chauffer sur feu moyen. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange bouille.
Retirer alors du feu et ajouter le sucre et la purée de bananes. Bien mélanger.
Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Mettre au frais au moins 4h.
Au moment de servir, couper la troisième banane en rondelles. Les faire revenir dans une noisette de beurre puis les flamber.
Les déposer sur les verrines.
Verser une cc de rhum au carambar et déguster !
Pour le rhum au carambar :
Enlever le papier de 15 carambars.
Les faire fondre dans un bocal fermé dans 50 cl de rhum et 25 cl de sirop de sucre de canne pendant 15 jours en remuant de temps en temps.
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