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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 05:47

Les Arlequins, ça vous dit quelque chose ? Pour moi, c'est un vrai souvenir d'enfance. J'adorais leur design et leur petit goût acidulé. Puis, en vieillissant, j'ai arrêté de manger des bonbons et d'en acheter. Mais quand j'ai reçu ce paquet d'Arlequins, j'ai replongé en enfance. Après en avoir mangé quelques-uns, j'ai voulu les cuisiner. J'ai tout de suite pensé à les associer à la noix coco qui va très bien avec le goût acidulé.

 

creme-coco-arlequin.jpg

 

 

200 g de lait de coco

250 g de lait

80 g de noix de coco râpée

100 g de sucre

4 oeufs

40 g de farine

10 Arlequins Lutti

pralin

 

Faire chauffer doucement dans une casserole le lait avec le lait de coco, les Arlequins et le sucre.

Laisser frémir et fondre les bonbons. 

Fouetter  la farine, la noix de coco et les oeufs et remettre 2 minutes sur feu doux.

Verser dans les verrines et cuire au bain-marie 20 minutes à 160°C.

Laisser refroidir complètement,  mettre au frais.

Parsemer de pralin au moment de servir.

 

creme-coco-arlequin2.jpg

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commentaires

M
de délicieuses crème avec de la noix de cooc et des bonbons arlequin. j'adore cette recette regressive aux parfums d'enfance. bonne soirée
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M
Mon mari adore ces bonbons et cette crème me tente beaucoup. Très envie d'y goûter. Bonne journée.
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F
Quelle gourmande quand même !!!! mais je reconnais que je me laisserais bien tenter... bises
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A
je ne connais pas ces bonbons mais ce dessert m'a l'air vraiment gourmand !!! bisous !!
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S
c'est une super idée !
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P
Super originale, j'adore ces bonbons ^^
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M
Ca donne envie d'y plonger sa cuiller !
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L
Top mignonnes ces petites crèmes;) Bon mardi ma belle!!xxx
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C
Un régal ces petites crèmes au coco!
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G
Originales et très sympas ces petites crèmes!
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C
Moi aussi j'adorais ces bonbons!! Tes crèmes doivent être délicieuses! bises
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M
Coucou Clémence,<br /> Je ne sais pas si tu te souviens de moi (ancien blog http://aciduloustastes.canalblog.com) me suis absentée pendant un petit moment (euh deux ans et demi environ ?!) et donc je fais mon « retour »<br /> sur la toile et redécouvre avec grand plaisir les blogs que j’aimais tant suivre au quotidien dont le tiens fait partie. Donc juste pour info j’ai ouvert un nouveau blog :<br /> http://pixellescuisinent.wordpress.com. Voilà très contente de retrouver ton blog, tes si jolies photos, ces si jolies couleurs..<br /> Bises !<br /> Manon
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G
Huumm, j'adore les arlequins, moi je les avais cuisiné sous forme de fondant, et comme il m'en reste, je note ta recette!!
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C
j'en prendrai bien de ta crème<br /> bonne journée
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F
J'en mangeais aussi à une époque, mais je suis devenue plus accro au chocolat en vieillissant...une idée plutôt original ces petites crèmes<br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> Floriane
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B
Elle est gourmande ta recette Clémence!!
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E
Moi le problème c'est que je n'ai pas encore réussi à arrêter d'en manger des Arlequins !
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L
Ue crème originale qui me plait beaucoup, Miam !
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A
Super original, j'adore ces bonbons, MIAMMMMMM !!!!
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M
Une belle crème à la coco, trop bon et avec des bonbons quelle idée originale !!!<br /> <br /> manue :))
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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