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18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 04:37

Voici un dessert très très doux que j'ai fait pour utiliser du lait d'épeautre à la noisette, boisson extra à boire telle quelle mais j'en bois très peu... J'ai repris une recette d'Epices et moi en changeant le lait  et la farine. J'ai aussi testé avec du coulis de framboise à la place du fruit de la passion et c'était excellent !

 

creme-chocolat-noisette--coulis-de-fruit-de-la-passion.jpg

 

800 ml de lait  d'épeautre de noisette
50 g de chocolat au lait 
1 cs rase de cacao non sucré
50 g de farine
1 cc rase de fécule de maïs
40 g de sucre de canne

4 cs de pralin


Une poignée de noisettes concassées et grillées
coulis de fruits de la passion ou de framboise

 

Dans une casserole, verser le lait, la farine et la fécule de maïs. Fouetter afin de rendre le mélange homogène et sans grumeau. Ajouter le sucre et bien mélanger.

Faire chauffer et laisser bouillir pendant 2 minutes. Hors du feu, ajouter le cacao et le chocolat concassé en morceaux. Fouetter le tout jusqu’à ce le chocolat soit fondu. Incoporer le pralin.

Répartir la crème dans 6  verrines, et laisser reposer 2 à 3 h au réfrigérateur.

Avant de servir, répartir le coulis de fruit  et les noisettes.

 

creme-chocolat-noisette--coulis-de-fruit-de-la-passion2.jpg

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commentaires

veropapilles 22/05/2013 19:30

De belles petites verrines bien gourmandes, j'aime beaucoup l'association chocolat/fruits de la passion. Biz. Véro

anaïck 22/05/2013 09:14

humm, ça doit être divin ! Bonne journée Clémence

Claire 21/05/2013 17:17

Le chocolat et le fruit de la passion c'est une alliance à laquelle je ne résiste pas !

Made in Cooking 19/05/2013 11:27

Un mariage des saveurs du tonnerre!!! Je te prendrais bien une verrine pour mon dessert!!! ;)

Cuisinemaison 19/05/2013 08:09

Je vais adorer cette verrine trop gourmande, chocolat et noisettes, j'en ai l'eau à la bouche.
Bisous
Pascal

Claire-tte 19/05/2013 02:52

Ces crèmes ont l'air divines ! Je suis certaine que le duo noisette/passion doit être vraiment équilibré ; en revanche on trouve beaucoup de lait de soja en Australie, mais je ne suis pas sûre que
ça marche aussi bien ?

Lexibule 18/05/2013 22:18

Quelle tentation divine;) Bon week-end!!

Nadji 18/05/2013 21:53

J'aime beaucoup ce genre de douceurs. Je t'aurai piqué une verrine avec plaisir.
A bientôt

Carmencita 18/05/2013 20:03

Hummm j'aime, j'aime j'aime, par contre je ne connais pas ce lait d'épeautre de noisettes. Merci bonne soirée

Mapopotte 18/05/2013 19:52

choco noisettes, huummmm, trop boon !!!

c'esophie_cdugateau 18/05/2013 15:45

la version avec framboises me tente encore plus

Mary 18/05/2013 11:53

Coucou ma petite Clémence,
Cette crème me met l'eau à la bouche hum !! Je la mets dans mes favoris. Je voulais aussi te dire qu'aujourd'hui tu es à l'honneur sur mon blog ma belle. Mille excuses encore pour ce retard, tout
n'est pas simple tu sais chez moi alors parfois je passe à coté de certaine chose sans m'en rendre compte.
Merci encore pour ta gentillesse et ta patience
Beau week-end à toi ma belle et à trés bientôt

afaurore 18/05/2013 11:17

je ne connais pas le lait d'épeautre

ManueB 18/05/2013 11:15

c'est originale de prendre du lait d'épeautre de noisette, cette crème doit être parfumée, légère et gouteuse !

bon weekend
manue :))

LeeYaa 18/05/2013 09:53

mmhm des petites crèmes bien gourmandes avec une touche acidulée apportée par le coulis de passion ,j'adore !

Ginia 18/05/2013 09:06

Hummh, elles ont l'air excellentes tes crèmes!!

LadyMilonguera 18/05/2013 09:06

Elle est bien gourmande cette crème !

nani's kitchen 18/05/2013 09:01

tes petites crèmes ont l'air délicieuses !

Chrystel 18/05/2013 08:50

ça fait un petit moment que je ne t'ai pas rendu visite Clémence. Ta petite crème m'enchante déjà le palais. J'ai justement du lait d'épeautre (nature) à utiliser.
Bises Chrys

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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