Voici un petit dessert que j'aime beaucoup : c'est frais, léger, gourmand. Ici, je l'ai parfumé à la pistache : un régal !
Pour 5 crèmes :
50 cl de lait
1/2 cc de poudre de vanille
50 g de sucre
4 oeufs
5 cc de caramel liquide
1 cs de pâte de pistache
Verser 1 cc de caramel dans chaque ramequin.
Faire bouillir le lait avec le sucre, la pâte de pistache et la vanille. Mélanger pour faire fondre la pâte de pistache.
Battre les oeufs entiers en omelette.
Verser doucement le lait chaud en fouettant mais pas trop pour ne pas faire trop de mousse.
Verser la préparation dans les ramequins puis enfourner au bain-marie à 150°c pendant 35 min.
Quand on plante un couteau au centre de la crème, la lame doit ressortir sèche quand c'est cuit.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Je fais partie des finalistes avec ma maman au Challenge Comté (c'est sa 1ère participation parce que je l'ai poussée :-). Alors merci de voter pour ma Verrine printanière au comté en 3 texture et pour la Tarte provençale de ma maman (elles sont sur la dernière ligne et l'avant dernière ligne) : c'est ici : vous pouvez voter une fois par jour !
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