Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 05:37

Voici des petites crèmes parfaites  : elles sont gourmandes, légères et rapides à faire... Que demander de plus ?? Seul hic, il faut attendre qu'elles cuisent et qu'elles refroidissent avant de les déguster. Je fais régulièrement ce genre de crèmes mais ici, j'ai eu l'idée de faire un caramel avec le sucre au lieu d'ajouter celui-ci tel quel dans mon lait. Ça donne un petit goût de tatin bien sympathique... Et avec des chouchous bien caramélisés homemade, c'est le top !

 

creme-pomme-caramel-chouchou.jpg

3 oeufs

50 cl de lait

1 fève tonka

100g sucre

 2 pommes

  6 pruneaux moelleux denoyautés

2 cs de chouchous maison (recette à venir..)

 

Préchauffer le four à 150°

Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Dans une autre casserole, faire le caramel avec le sucre et 1 cs d'eau.
Lorsqu'il devient bien doré, mettre hors du feu et verser le lait bouillant petit à petit (attention aux projections !). Remettre sur le feu pour bien faire fondre le caramel.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la fève tonka râpée.

Verser le lait chaud petit à petit sur les jaunes en fouettant vivement.

Éplucher et couper les pommes en dés et disposer au fond des ramequins. Couper les pruneaux en dés et les ajouter également.

Répartir la crème sur les pommes.
Parsemer de chouchous concassés.

Déposer les ramequins dans un grand plat, mettre de l'eau bouillante à mi-hauteur.

Enfourner avec un bain-marie pendant 50 min. 

 

creme-pomme-caramel-chouchou2.jpg

 


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mes petites lubies 25/02/2013 17:34

Une bonne idée ces petites crèmes et en plus j'adore ça en dessert...facile et tellement bon ...bonne fin de journée à toi.

Maiwenn 25/02/2013 11:55

Tes photos me titillent les papilles !

domicuisine 24/02/2013 18:07

c'est vrai que le + dur c'est d'attendre qu'elles soient froides lol
bizzz

les-voyages-de-gridelle 24/02/2013 17:28

c'est agréable ça pour finir un bon repas!

Chrystel 24/02/2013 17:15

Elles sont belles comme tout tes crèmes Clémence. Merci pour ce joli partage
Bises et bon dimanche
Chrys

Céline Cocottes et Campagne 24/02/2013 16:29

hummmm très sympa cette recette !! bonne fin de dimanche

Culinaire Amoula 24/02/2013 06:06

Mmm un vrai délice!! Bises..

KALINKA 23/02/2013 21:19

que ça doit être bon.

poupougnette 23/02/2013 21:16

quelle délicieuse idée!! ^^ j'adore et j'y plongerai avec plaisir ma cuillère! ;)

Océane 23/02/2013 19:57

je ne résiste pas aux chouchou

afaurore 23/02/2013 18:35

si j'en rêve pas cette nuit...

Jackie 23/02/2013 17:12

Elles me font bien envie ces petites crèmes. Quant aux chouchous, je ne sais plus quand j'en ai mangé pour la dernière fois... Bises et bon dimanche

Miamana 23/02/2013 14:59

A chaque fois que je fais des oeufs au lait, je chauffe mon lait dans la casserole du caramel.... Tu as raison, c'est ultra gourmand!

LeeYaa 23/02/2013 14:13

cette petite crème gourmande et onctueuse me fait aver ! Je note ;)

Sophie 23/02/2013 13:43

Moi qui suis fan de petite crème de ce genre, je note !

Val 23/02/2013 13:02

Je salive rien qu'en voyant qu'il y a des chouchous dans ta recette, hi!!! Bisous

christèle 23/02/2013 11:58

une petite crème qui me fait de l'oeil
bon samedi
bisous

la popotte a lolo.com 23/02/2013 11:54

hum, que de jolies saveurs pour cette crème !

ManueB 23/02/2013 11:50

une petite crème bien gourmande !
je suis curieuse de découvre les chouchous, je ne sais pas ce que c'est ;-(

bon weekend

manue :))

doudoute 23/02/2013 11:30

elle à l'air vraiment délicieuse !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com