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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 05:40

Il y a quelque temps, j'ai pu participer, grâce à Pascale, à un atelier Truvia à l'atelier des chefs. Truvia est un sucre à base de stevia, donc un édulcorant naturel. Ce que j'ai appris de la bouche de Pascal, lorsque l'on a préparé le dessert, est que le Truvia peut remplacer une partie du sucre mais pas tout le sucre car celui-ci est important pour la texture du résultat comme c'est le cas pour le crumble. A l'atelier, nous avons fait des Poires pochées au thé et son crumble noisette amande. J'ai réutilisé l'idée du crumble qui m'a bluffée mais je l'ai déposé sur une crème poire/amande : un régal !

 

creme-amande-et-poire-crumble.jpg

 

30 cl de lait

2 œufs

2 poires

2 cs d’Amaretto

Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

 

45 g de beurre demi-sel mou

45 g de poudre d’amandes
10 g de cassonade
10 g de Truvia
45 g de farine

 

Éplucher, épépiner et couper les poires en dés.

Fouetter les oeufs, la crème, l'amaretto et l'amande amère.
Répartir les poires dans les ramequins, recouvrir de l'appareil.
Cuire 13 min à 180°

Pendant ce temps préparer le crumble.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (poudre d’amandes, cassonade, Truvia et farine).
Ajouter le beurre  coupé en petits dés et l'incorporer du bout des doigts, jusqu’à obtenir un crumble.

A la fin des 13 min, répartir le  crumble sur les crèmes et continuer la cuisson 12 min.

 

creme-amande-et-poire-crumble2.jpg

 

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commentaires

chef cuistot 04/01/2012 21:17

Hummm ca me fait penser à une tarte inversé. J'aime les crumbles et la crème d'amandes/ J'aime ta recette

Sophie 16/11/2011 20:26


J'adore l'idée du crumble sur la crème !


la cuisine de laurenceel 16/11/2011 17:40


belle gourmandise!


gourmandelise 16/11/2011 09:41


Il a l'air très bon ce joli petit dessert!!


Bonpourlespapilles 15/11/2011 22:03


Je connaissais la Stevia mais je ne savais pas que ça venait de la Truvia. Jolie découverte pour moi, merci Clémence :) Belle soirée & bon mercredi :)


doudine 15/11/2011 19:21


hum... succulent.

Bisous, Doudine.


cookinglili 15/11/2011 19:18


Oh le petit dessert bien gourmand!


loloche 15/11/2011 17:59


ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh je dis pas non à ce petit dessert !!!!!!!oh la laaaaaaaaaaaa trop bon ça !
bisous loloche


cojocano 15/11/2011 17:53


super crumble qui me permet de découvrir un nouveau produit. A Samedi.


lesdelicesdethithoad 15/11/2011 17:04


super tentant!


Michette 15/11/2011 16:19


Une gourmandise bien comme je les aime !
Bises


cecile en balade 15/11/2011 15:54


voilà qui me plait beaucoup
bises


Boubou 15/11/2011 09:31


Magnifique alliance!


Rosa 15/11/2011 08:48


Une gourmandise! Toutes ces saveurs sont divines.

Bises,

Rosa


Joëlle 15/11/2011 08:29


Très beau blog.... on ressent tellement votre passion pour les beaux (et bons plats). Félicitations...


Pauline 15/11/2011 07:35


Miam, j'adore ^^


Michèle 15/11/2011 07:34


Un dessert terriblement tentant!


NancyRose 14/11/2011 23:55


Oui, oui, ouiiiiiiii
j'en veux .....


Carotte 14/11/2011 23:16


un bon petit dessert aux notes d'amandes amères, j'adore ce parfum !


prici 14/11/2011 22:48


Il a l'air extra ton dessert!
Bonne soirée, Prici


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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