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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 05:40

Il y a quelque temps, j'ai pu participer, grâce à Pascale, à un atelier Truvia à l'atelier des chefs. Truvia est un sucre à base de stevia, donc un édulcorant naturel. Ce que j'ai appris de la bouche de Pascal, lorsque l'on a préparé le dessert, est que le Truvia peut remplacer une partie du sucre mais pas tout le sucre car celui-ci est important pour la texture du résultat comme c'est le cas pour le crumble. A l'atelier, nous avons fait des Poires pochées au thé et son crumble noisette amande. J'ai réutilisé l'idée du crumble qui m'a bluffée mais je l'ai déposé sur une crème poire/amande : un régal !

 

creme-amande-et-poire-crumble.jpg

 

30 cl de lait

2 œufs

2 poires

2 cs d’Amaretto

Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

 

45 g de beurre demi-sel mou

45 g de poudre d’amandes
10 g de cassonade
10 g de Truvia
45 g de farine

 

Éplucher, épépiner et couper les poires en dés.

Fouetter les oeufs, la crème, l'amaretto et l'amande amère.
Répartir les poires dans les ramequins, recouvrir de l'appareil.
Cuire 13 min à 180°

Pendant ce temps préparer le crumble.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (poudre d’amandes, cassonade, Truvia et farine).
Ajouter le beurre  coupé en petits dés et l'incorporer du bout des doigts, jusqu’à obtenir un crumble.

A la fin des 13 min, répartir le  crumble sur les crèmes et continuer la cuisson 12 min.

 

creme-amande-et-poire-crumble2.jpg

 

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commentaires

prici 14/11/2011


Il a l'air extra ton dessert!
Bonne soirée, Prici


Carotte 14/11/2011


un bon petit dessert aux notes d'amandes amères, j'adore ce parfum !


NancyRose 14/11/2011


Oui, oui, ouiiiiiiii
j'en veux .....


Michèle 15/11/2011


Un dessert terriblement tentant!


Pauline 15/11/2011


Miam, j'adore ^^


Joëlle 15/11/2011


Très beau blog.... on ressent tellement votre passion pour les beaux (et bons plats). Félicitations...


Rosa 15/11/2011


Une gourmandise! Toutes ces saveurs sont divines.

Bises,

Rosa


Boubou 15/11/2011


Magnifique alliance!


cecile en balade 15/11/2011


voilà qui me plait beaucoup
bises


Michette 15/11/2011


Une gourmandise bien comme je les aime !
Bises


lesdelicesdethithoad 15/11/2011


super tentant!


cojocano 15/11/2011


super crumble qui me permet de découvrir un nouveau produit. A Samedi.


loloche 15/11/2011


ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh je dis pas non à ce petit dessert !!!!!!!oh la laaaaaaaaaaaa trop bon ça !
bisous loloche


cookinglili 15/11/2011


Oh le petit dessert bien gourmand!


doudine 15/11/2011


hum... succulent.

Bisous, Doudine.


Bonpourlespapilles 15/11/2011


Je connaissais la Stevia mais je ne savais pas que ça venait de la Truvia. Jolie découverte pour moi, merci Clémence :) Belle soirée & bon mercredi :)


gourmandelise 16/11/2011


Il a l'air très bon ce joli petit dessert!!


la cuisine de laurenceel 16/11/2011


belle gourmandise!


Sophie 16/11/2011


J'adore l'idée du crumble sur la crème !


chef cuistot 04/01/2012

Hummm ca me fait penser à une tarte inversé. J'aime les crumbles et la crème d'amandes/ J'aime ta recette

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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