Dernier dimanche du mois signifie maintenant Ronde Interblog. Pour ce mois de mai, c'est Séverine du blog A la soupe qui devait piocher chez moi et je devais choisir une recette chez Thermominoux. Beaucoup de recettes me tentaient car il y avait beaucoup de recettes du quotidien. Par contre la plupart des recettes sont faites au Thermomix donc j'ai dû les adapter... Il y avait plein de petites crèmes comme je les aime en dessert : ma gourmandise a parlé et j'ai choisi celle au Nutella et à la pralinoise. J'ai juste ajouté des amandes en bâtonnets dessus pour apporter du croquant... Une petite merveille !
500 g de lait
150 g de pralinoise
100 g de mascarpone
40 g de sucre
20 g de Maïzena
90 g de Nutella
Faire fondre le sucre, la pralinoise et le Nutella dans 400 g de lait.
Délayer la Maïzena dans le reste du lait.
L'ajouter au lait chocolaté et faire chauffer jusqu'à ébullition à feu doux/moyen en mélangeant constamment.
Lorsqu'elle a bien épaissi,ajouter le mascarpone et verser dans des verrines et laisser refroidir. Réserver au moins 4 h au frais.
Servir avec des amandes en bâtonnets par exemple.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...