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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 05:51
Voilà une petite recette vite faite bien faite et délicieuse : que demander de plus ?? J'ai repris l'idée du blog Axoulle cuisine. La seule chose pour avoir un résultat délicieux : avoir une reste dune bonne sauce tomate maison... et la mienne, ou plutôt celle de mon grand-père est le must !!!

courgettes-tomatees-au-jambon-de-bayonne.jpg

 

Pour 2 personnes :

-2 courgettes

-100g environ de jambon de Bayonne Chailla en grosse tranche
-3 bonne cuillères a soupe de sauce tomate( une bonne moi elle était au champignon pour cette fois)

-1 oignon

1 gousse d'ail haché
-50g de parmesan environ

- piment d'espelette

Couper les courgettes en rondelles, émincer l'oignon et les faire précuire au micro-ondes 5 min (vous n'êtes pas obligé mais ça permet de les faire cuire ensuite avec très très peu de matière grasse et très rapidement...)
Couper le jambon en dés
Faire revenir l'oignon et les courgettes (avec un pschitt d'huile) Ajouter la sauce tomate, le jambon, le piment.
Bien mélanger et laisser réchauffer à feu doux 2 min.

Servir bien chaud parsemé de parmesan...


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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

alixia1313 19/02/2010 00:01


Mmm, ça me plait cette recette. Je remplacerais sûrement le jambon par du poisson car je ne mange pas de viande... Je me la mets sous le coude pour cet été avec mes futures courgettes du jardin
!lol!
Biz


cecile 30/01/2010 20:30


un plat simple que j'adore !


nat@cha 30/01/2010 16:13


elles ont l'air un peu confites ces courgettes, j'aime, j'en ai l'eau à la bouche !


Delphcôtécuisine 29/01/2010 22:50


a essayer la semaine prochaine apres avoir refait le plein de jambon.

bises gourmandes
Delphine


chrys 29/01/2010 18:47


cette recette de courgettes tombe à pique, j'ai tout ce qu'il me faut!!!!!


clara & compagnie 29/01/2010 12:39


c'est très très appétissant et ca devait sentir drôlement bon !
bises
Céline


babychocolate 28/01/2010 22:06


Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les courgettes de cette facon mais c'est tres appetissant faut que j'essai


cendcy 28/01/2010 21:46


hum moi j'en veux j'adore , bisous


mounet 28/01/2010 21:11


une recette simple et rapide a faire : tout ce que j'aime !


Cel 28/01/2010 20:34


Hummm...de quoi retrouver le sourire par ces températures glaciales!!


Chaudronnette 28/01/2010 19:27


un bon bol de légumes, ça nous aide à manger les 5 par jour hihi
chaudronnette$


Pauline 28/01/2010 19:00


Voilà de bons légumes joliement cuisinés!!!


petitsplatsnath 28/01/2010 18:57


Ca donne envie de soleil!!


choupette88 28/01/2010 18:23


Un plat de légumes pleins de couleurs et bien sympa !
bonne soirée
bizz


melanie 28/01/2010 18:21


ton plat de légumes est bien alléchant,miam!


sigrid 28/01/2010 17:50


un bon plat et je retiens l'idée de cuisson des oignons bonne soirée


michette 28/01/2010 15:22


C'est vrai que c'est excellent ; je fais souvent ce mariage avec le jambon cru.
bises


sandra 28/01/2010 15:16


un bon p'tit plat!!!!!!


sandy 28/01/2010 15:04


j'adore ces petites poelées !!! trop bon !


AgnèsCuisine 28/01/2010 14:27


Plus rapide que ça c'est difficile.


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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