750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 05:47
Petite pause dans l'orgie de chocolat... Mais petite pause toute en douceur puis que je vous propose une recette avec de la courge butternut.
Je n'en avais jamais goûté jusqu'alors. C'est un dimanche, lors d'une escapade entre bloggeuses dans les épiceries indiennes, que j'en ai trouvé. J'ai d'abord cuisiné une partie en soupe, tout simplement avec de l'ail et de l'oignon pour en avoir bien le goût et je suis tombée en extase... Que c'est bon !! La touche sucrée qui rappelle la patate douce... Miam...
J'ai donc essayé de la cuisiner autrement, avec de belles saveurs du sud, le printemps approchant...
Et voici ce que ça a donné...

courge rôties au basilic sur riz aux fleurs de violette

Pour 4 personness
1 courge butternut
2 cc de pulpe de basilic (offert très gentiment par lili des Saveurs et cuisine de Lili)
4 cs d'huile d'olive Epi-gourmet
2 gousses d'ail
sel, poivre
persil frais
250 gr de riz complet et Fleurs deViolettes Epi-gourmet
1 cs d'huile d'olive Epi-gourmet

Eplucher et couper la courge en dés en prenant soin d'enlever les graines.
Hacher l'ail et le mélanger à l'huile d'olive et au basilic.
Dans un plat, mélanger l'huile, la courge, saler et poivrer.
Faire cuire entre 40 min et 1h à 200°
Pendant ce temps, faire revenir le riz dans 1 cs d'huile. Ajouter le double de volume d'eau.
Faire cuire jusqu'à absorption.
Monter grâce à des cercles à pâtisserie individuels.

C'était délicieux. Le riz étaient al dente avec cette cuisson que je ne fais pas habituellement. En revanche, je n'ai pas eu le goût de violette mais il était très parfumé, comme s'il y avait des baies. A refaire donc ! La courge se marie très bien avec le basilic.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

@
<br /> C'est un riz "parfumé aux extraits de bambou", joli, un peu vert nacré<br /> http://www.voir.ca/publishing/article.aspx?zone=1&section=21&article=60771<br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> Il doit être fameux ce riz. Connais-tu le "riz de jade perlé " ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> non... où le trouves-tu ?<br /> <br /> <br />
A
<br /> Un très joli plats, avec de belles couleurs et saveurs. Bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> voilà une recette qui enrichit mon glossaire à butternut, j'adore cette courge à multiples facettes...<br /> un vrai régal...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> les violettes du jardin finissent généralement dans ma tasse de thé, il faut que je tente dans le riz!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Très bonne recette avec les courges!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Halala, ça doit être délicieux !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Muuuuuuuuum,que de saveurs!!!J'adore.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Cette recette est absolument magnifique... Si tu mets des fleurs dans tes recettes, sûr qu'on sera copines ! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une très belle assiette.<br /> A tester.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummm un plat riche en saveur! J'adore! =)<br /> Bisous & Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> C'est ma courge préférée!! Elle est incomparable!! J'ai beaucoup de recettes avec de la butternut sur mon blog, mais le plat que je préfère, c'est le crumble de butternut aux poires ( ici:<br /> http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-36313886.html ). Je ne m'en lasse pas! Essaie cette recette, te connaissant, je sais que tu ne seras pas déçue!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir Clémence,<br /> je n'ai jamais gouté cette courge, mais en voyant ta photo cela me tente beaucoup!<br /> bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm..ça a l'air délicieux!! Et la présentation est magnifique!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir Clémence,<br /> Félicitations pour tes recettes publiées dans le livre de 750 grammes.<br /> Seras-tu présente à la soirée de la semaine prochaine ?<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien sûr... Et toi ?<br /> <br /> <br />
P
<br /> Ta recette est intéressante : j'ai cuisiné une seule fois de la courge butternut au four et j'ai été très déçue par le résultat (trop fade !)<br /> il faudra que j'essaye ta recette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> faut vraiment que j'aime dans le quartier indien je n'y pense jamais je suis sure de trouver mon bonheur, sympa la petite recette<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merci pour ce petit régal !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi ça meplait<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est vraiment une belle alliance de saveurs !!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com