Cette côtelette d'agneau était vraiment divine... Je suis fan de Savora que je mangeais même au petit déjeuner avec du Comté quand j'étais enfant. Maintenant, c'est devenu une de mes madeleines de Proust... C'est donc cette moutarde que j'ai eu envie d'utiliser pour parfumer ces côtelettes et les pommes de terre qui les accompagnent...
Ces côtelettes d'agneau viennent de chez Cote2boeuf. Ce site propose une viande de l'Aveyron vraiment extra. Ces côtelettes découvertes sont plus grasses que les côtelettes classiques ce qui les rend très très fondantes !
2 côtelettes d'agneau découvertes Cote2boeuf
100 g de chapelure
2 cs de persil haché
2 cs de Savora
30 g de farine
4 pommes de terre Roseval
50 g de fromage à tartiner
1 cs de Savora
1 échalote
1 cs de persil plat haché
gruyère
Laver puis envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium. Cuire 50 min à 180°.
Pendant ce temps, passer les côtelettes dans la farine, enlever le surplus.
Mélanger la chapelure et le persil haché.
Tartiner les côtelettes de Savora puis les passer dans la chapelure. Réserver au frais.
Enlever les pommes de terre du papier aluminium, couper un chapeau et les creuser en laissant 1/2 cm de chair.
Mélanger la Savora, le fromage à tartiner, l'échalote hachée, le persil et la chair enlevée aux pommes de terre.
Remplir les coques de pommes de terre de farce, recouvrir de gruyère et remettre au four 10 min.
Pendant ce temps, cuire les côtelettes 3 min de chaque côté dans un fond d'huile bien chaude. Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.