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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 04:41

Aujourd'hui, on voyage un peu du côté de l'Asie avec des côtelettes d'agneau moelleuses à souhait parce que de qualité et marinées quelques heures. Servies avec des nouilles et des tagliatelle de légumes, voilà un plat complet ! J'ai parsemé le tout de sésame au wasabi pour donner du peps et du croquant à l'ensemble !

 

cotelette-d-agneau-a-l-asiatique-tagliatelle-de-legumes.jpg

 

2 côtelettes d'agneau Cote2boeuf

4 cs de sauce  soja

1 gousse d'ail

1 cs de miel

15 cl de bouillon de volaille

Huile de tournesol

2 courgettes

2 carottes

1 échalote

nouilles chinoises

 


Dans un bol, mélanger la sauce de soja, l'ail écrasé, le miel et quelques tours de moulin de poivre.

Disposer les côtelettes dans un plat creux. Les badigeonner de chaque côté avec la marinade, verser le reste de marinade dans le plat par-dessus la viande. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer pendant  2h en retournant la viande de temps en temps

Éplucher et hacher finement l’échalote.

Faire des tagliatelle de légumes en épluchant la courgette seulement une bande sur deux.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile et  saisir les côtelettes à feu vif, pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Retirer la viande, la disposer dans un plat de service et le réserver au four à 50°C.

Faire ramollir les nouilles chinoises dans un grand saladier d'eau bouillante.

Dans la même poêle, ajouter l'échalote, les légumes en tagiatelle. Verser la marinade et cuire quelques minutes en faisant sauter les légumes régulièrement. Ajouter les nouilles égouttées, bien mélanger.
Servir les côtelettes sur un lit de tagliatelle.

 

cotelette-d-agneau-a-l-asiatique-tagliatelle-de-legumes2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 24/05/2013 18:24

c'est une façon originale de cuisiner l'agneau qui me plait bien

Miss Bretzel 23/05/2013 09:48

Une viande que j'adore, et parfumée de cette façon, je ne pourrais qu'apprécier! belle recette!

Culinaire Amoula 23/05/2013 02:40

Une belle assiette bien appétissante!!
Bises..

sicacoco 22/05/2013 23:22

une belle assiette complète et savoureuse !
bises
sicacoco

Virginie 22/05/2013 22:56

Avec cet accompagnement, pour moi, c'est parfait!
Bisous

Nuage de Lait 22/05/2013 22:33

C'est une assiette pour moi ça ;-)
bises
jojo

Françoise 22/05/2013 21:57

Côtes d'agneau à l'asiatique ou pas, c'est toujours bon.

anyana3 22/05/2013 21:10

huuummm mes papilles sont en émoi !!!

Manon 22/05/2013 20:32

Une belle association de saveur pour ce voyage culinaire ;)
Bonne soirée
Manon

Sophie 22/05/2013 20:19

Je craque sur l'accompagnement (la viande, j'ai toujours un peu de mal !) Bises, bonne soirée

Doria 22/05/2013 17:44

J'aime beaucoup toutes ces saveurs dans ton assiette !
Très bonne fin d'après-midi,
Bisous, Doria

afaurore 22/05/2013 16:00

une assiette bien appétissante

Nat 22/05/2013 15:02

Une jolie recette qui me plait beaucoup !! Bonne journée, bises

Made in Cooking 22/05/2013 15:00

Quelle belle assiette!!! Les couleurs, les saveurs... miam miam!!! C'est très appétissant! ;)

Val 22/05/2013 14:19

J'adore ces saveurs asiatiques et l'agneau est ma viande préférée! Bisous

Mathilde 22/05/2013 13:13

Voilà une recette qui me plait bien....dans la série des plats asiatiques... moi j'aime aussi!
Merci et bises

céline 22/05/2013 11:05

ce petit plat me parait très très appétissant!! bisous

Mapopotte 22/05/2013 11:02

pour l'agneau j'passe mon tour, même si ton assiette est très jolie

Val de Ctresfacileafaire 22/05/2013 10:35

les cotelettes d'agneau : j'adore ! les graines de sésame au wasabi saupoudrées dessus : très chouette idée ! Bises !

ManueB 22/05/2013 08:16

j'aime bien les côtelettes d'agneau et ta marinade asiatique me plait, ce n'est pas habituel !

biz
manue :))

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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