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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 05:51
Je mange et cuisine peu de viande. Généralement, la viande que je mange est celle présente dans les petits plats de mes grands-parents. Mais après le dégivrage de mon congélo, ma mère m'a acheté plusieurs morceaux de viande trouvés en promo dans son supermarché (et oui, les promos dans les superettes parisiennes sont quasi inexistantes !)
Voilà donc ce que j'ai préparé avec les côtes de porc...


Pour 2 personnes :
2 côtes de porc
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
6 tomates séchées
QS cornichon, câprons, olives
4 anchois
5 cs de vin blanc
2 cs de concentré de tomate
persil

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'ail.Ajouter les tomates , le vin blanc, les cornichons en rondelles, les olives, les câprons, les anchois haché et le concentré de tomate. Verser un demi verre d'eau et laisser mijoter 15 min.
Pendant ce temps, faire cuire les côtes de porc.
Servir en parsemant la viande de persil.

Je les ai servies avec du riz Pervenche Ethiquable parsemé de parmesan râpé et de piquillos farcis aux courgettes poêlées.

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commentaires

N

Une assiette que je me verrait bien dévorer. bises


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T

Belle assiette !
Belles saveurs !
Bon appétit !


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C

Avec une telle sauce, la banale côte de porc prend tout de suite une autre allure diablement alléchante.


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M

Originalité et simplicité pour une viande qui n'a pas l'air sèche grâce à cette préparation sicilienne.


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A

Cette petite sauce sur la côtelette est superbe... bonne journée Clémence!


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A

Belle recette aux accents méditerranéens... miam miam !! ;-)) clic du soir


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J

une belle assiette aux couleurs de l'italie


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A

Quel beau plat tout en couleur ! Une belle façon autre que celle que je connais d'agrémenter les côtes de porc.


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P

bravo clémence pour cette sublime recette digne d'un chef, beaucoup de chaleur et de goût! j'adore! Bisousclics et bonne journée!


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M

J'aime bien ta recette...ce mélange viande anchois m'intrigue


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S

j suis pas porc

clic et bonne soirée


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C

je voulais d'abord te "féliciter" pour avoir mis à l'honneur les recettes de Diane ! tu as très gentiment parlée de sa cuisine, de sa personnalité ... c'est un très bel hommage !! sincèrement !! je
suis sure qu'elle est touchée par ton geste de la semaine dernière, elle te voit de "son p'tit nuage" ... ses proches aussi ont du appréciés ce très bel hommage !
pour le reste tu cuisines toujours de très jolies recettes, tu as de très bonnes idées ...
tes cotes de porcs sont toute simple mais il fallait y penser ! elles sont très appétissantes !!
bises et à très bientot
Céline


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5

Beaucoup de saveurs pour une très jolie assiette!


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P

Un bon plat aux saveurs de mes terres, miam


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C

Plein de saveurs pour ces côtes de porc ! Pour répondre à ta question le lait fermenté apporte du moelleux aux gâteaux. Bises


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B

pas mal ton idée de version sicilienne je retiens


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Y

quelle jolie assiette....
j'adore !


Répondre
Y

quelle jolie assiette....
j'adore !


Répondre
C

miammmm...trop trop bon

bisous


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J

un régale cette petite recette ^^
gros bisous


Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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