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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 05:51
Je mange et cuisine peu de viande. Généralement, la viande que je mange est celle présente dans les petits plats de mes grands-parents. Mais après le dégivrage de mon congélo, ma mère m'a acheté plusieurs morceaux de viande trouvés en promo dans son supermarché (et oui, les promos dans les superettes parisiennes sont quasi inexistantes !)
Voilà donc ce que j'ai préparé avec les côtes de porc...


Pour 2 personnes :
2 côtes de porc
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
6 tomates séchées
QS cornichon, câprons, olives
4 anchois
5 cs de vin blanc
2 cs de concentré de tomate
persil

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'ail.Ajouter les tomates , le vin blanc, les cornichons en rondelles, les olives, les câprons, les anchois haché et le concentré de tomate. Verser un demi verre d'eau et laisser mijoter 15 min.
Pendant ce temps, faire cuire les côtes de porc.
Servir en parsemant la viande de persil.

Je les ai servies avec du riz Pervenche Ethiquable parsemé de parmesan râpé et de piquillos farcis aux courgettes poêlées.

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Nélé 15/11/2009 16:24


Une assiette que je me verrait bien dévorer. bises


Tania 14/11/2009 16:15


Belle assiette !
Belles saveurs !
Bon appétit !


ciorane la pauvresse 12/11/2009 21:21


Avec une telle sauce, la banale côte de porc prend tout de suite une autre allure diablement alléchante.


Mr Topinambour 12/11/2009 16:44


Originalité et simplicité pour une viande qui n'a pas l'air sèche grâce à cette préparation sicilienne.


Ana Luthi 11/11/2009 11:01


Cette petite sauce sur la côtelette est superbe... bonne journée Clémence!


Alaro 10/11/2009 20:05


Belle recette aux accents méditerranéens... miam miam !! ;-)) clic du soir


jess 10/11/2009 19:49


une belle assiette aux couleurs de l'italie


Aud39 10/11/2009 14:00


Quel beau plat tout en couleur ! Une belle façon autre que celle que je connais d'agrémenter les côtes de porc.


PEARL 10/11/2009 13:56


bravo clémence pour cette sublime recette digne d'un chef, beaucoup de chaleur et de goût! j'adore! Bisousclics et bonne journée!


Mistikris 10/11/2009 09:55


J'aime bien ta recette...ce mélange viande anchois m'intrigue


Salma82 10/11/2009 00:47


j suis pas porc

clic et bonne soirée


céline 09/11/2009 22:35


je voulais d'abord te "féliciter" pour avoir mis à l'honneur les recettes de Diane ! tu as très gentiment parlée de sa cuisine, de sa personnalité ... c'est un très bel hommage !! sincèrement !! je
suis sure qu'elle est touchée par ton geste de la semaine dernière, elle te voit de "son p'tit nuage" ... ses proches aussi ont du appréciés ce très bel hommage !
pour le reste tu cuisines toujours de très jolies recettes, tu as de très bonnes idées ...
tes cotes de porcs sont toute simple mais il fallait y penser ! elles sont très appétissantes !!
bises et à très bientot
Céline


56oceane 09/11/2009 22:23


Beaucoup de saveurs pour une très jolie assiette!


PHILO 09/11/2009 22:18


Un bon plat aux saveurs de mes terres, miam


cuisine-guylaine 09/11/2009 22:10


Plein de saveurs pour ces côtes de porc ! Pour répondre à ta question le lait fermenté apporte du moelleux aux gâteaux. Bises


BabyChocolate 09/11/2009 22:01


pas mal ton idée de version sicilienne je retiens


Yolande 09/11/2009 21:48


quelle jolie assiette....
j'adore !


Yolande 09/11/2009 21:46


quelle jolie assiette....
j'adore !


Cecilia 09/11/2009 21:29


miammmm...trop trop bon

bisous


jeannice 09/11/2009 21:09


un régale cette petite recette ^^
gros bisous


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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