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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 05:51

Il y a quelques semaines, c'était la chandeleur... J'ai fait pas mal de crêpes en vue de soirées avec des amis mais comme ce ne sont pas des férus de cuisine et que le but de la soirée était de passer un bon moment et de s'amuser, on a fait simple, avec une crêpière : jambon/fromage pour les galettes et nutella, crème de marron, chantilly et confiture pour le sucré.
Le lendemain, il me restait des crêpes, et voici donc ce que j'en ai fait.... Un régal : croustillant, fondant, relevé avec le chorizo et bien réconfortant avec cet oeuf poché ! J'ai utilisé de la ratatouille maison que j'avais congelée cet été mais vous pouvez tout à fait le faire avec une compotée de légumes de saison ou de la ratatouille déjà  préparée !

 

corolle-de-crepe--ratatouille-chorizo--oeuf-poche.jpg

 

4 crêpes (pour la pâte à crêpe, c'est ICI)

600 g de ratatouille

16 petites tranches de chorizo

4 oeufs extra frais

 

Huiler 4 ramequins et déposer les crêpes à l'intérieur afin de former une corolle. Cuire 15 min à 180°.

Pendant ce temps, faire revenir à sec, dans une poêle, le chorizo. Ajouter la ratatouille et bien mélanger pour réchauffer le tout. Réserver au chaud.

Déposer les corolles sur les assiettes de service.

Pocher les oeufs dans une grande casserole d'eau bouillante : les déposer avec la coquille dans l'eau pendant 10 secondes, les égoutter, les faire refroidir sous l'eau froide. Les casser dans l'eau bouillante et cuire 2min30 (plus ou moins selon la taille de vos oeufs).

Remplir les corolles de ratatouille, déposer une oeuf poché dessus et servir immédiatement.

 

corolle-de-crepe--ratatouille-chorizo--oeuf-poche2.jpg

 

Avec cette recette, je participe au concours : La crêpe dans les nuages.

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commentaires

MP Cuisine 24/07/2014 15:39


Merciii pour cette super recette !! C'était à tomber comme d'hab ! :-))

Je l'ai publiée sur mon blog avec un lien vers le tien bien sur !

Nuage de Lait 22/02/2013 23:25

Jolie présentation
Très chouette idée cette corolle de crêpe
bises
jojo

martine 22/02/2013 22:11

Appétissant et belle présentation.

sotis 21/02/2013 18:06

alors ça j'aime beaucoup!!!! bisous

Mapopotte 21/02/2013 16:20

Vraiment très joli ... et sûrement très bon !

gut 21/02/2013 11:47

On en fait de sacrée bonnes choses avec des crêpes ! bravo Clémence !! Gros bisous

Culinaire Amoula 21/02/2013 03:27

Magnifique!! Comme je les aime!! Bisous.

mes inspirations culinaires 21/02/2013 01:08

coucou ma belle !!
quelle belle originalite tes crepes je ne sais ps si tu connais le site recettes.de stephane justement lance un defi sur les crepes !!
bizz ma belle

kaderick 20/02/2013 21:13

une bien belle façon de re utiliser les crêpes !!!
bonne soirée Clémence, bisous :*

kitchenette 20/02/2013 20:55

Quelle chouette idée que de faire une corolle croustillante avec une crêpe, c'est réellement très gourmand .. Une jolie recette ..
Bravooo
kiki

Cécile 20/02/2013 19:27

Une superbe recette colorées qui me met l'eau à la bouche rient qu'en imaginant les saveurs! Bonne soirée!

miminecuisine 20/02/2013 18:48

C'est sympa!!!!!

veropapilles 20/02/2013 18:28

Très belle présentation pour ce plat plein de saveurs, j'aime beaucoup. Bonne soirée. Véro

sylvie 20/02/2013 16:56

C'est super bien présenté en plus.
Bravo !
@+++

Vicoquette 20/02/2013 16:53

Ça a l'air bien gourmand!!!!

afaurore 20/02/2013 16:14

aussi beau que gourmand

Nadji 20/02/2013 16:05

Avec ce que tu as mis dans ces corolles,ça devait être délicieux. Des photos très gourmandes.
A bientôt

choupette82 20/02/2013 11:14

Une bien belle idée de recette, ça me tente beaucoup ! bisous

nicole 20/02/2013 10:48

c'est teerriblement tentant bisous ma belle

Macaronette 20/02/2013 09:46

Voilà encore que tu me donnes envie avec une de tes recettes salées dont tu as le secret.
(Je n'étais pas venue depuis quelque temps : sympa ta nouvelle version de blog)
Bises

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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