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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 05:07

J'avais rapporté de mes dernières vacances en Normandie des boîtes de soupe de poisson. Après en avoir mangé une bonne partie, j'ai voulu changer et c'est ainsi qu'est né ce coquilletto cuit dans du bouillon de coquillage Ariaké, de la soupe de poisson et agrémenté de miettes de thon et de Saint-Jacques crues, qui cuisent au contact des pâtes chaudes lorsqu'on les mélange...

 

coquilletto-a-la-soupe-de-poisson--carpaccio-de-Saint-jacq.jpg

 

250 g de coquillettes

1 boîte de thon

300 ml de soupe de poisson concentrée

500 ml de bouillon de coquillage Ariaké chaud

8 Saint-Jacques extra fraîches

10 cl de vin blanc

2 belles échalotes

1 cc de piment d'Espelette

 

Éplucher et émincer les échalotes.
Les faire revenir 3 min dans un peu d'huile. Ajouter les coquillettes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient nacrées et qu'elles crépitent. Recouvrir de vin blanc et laisser s'évaporer en remuant.

Incorporer 150 ml de soupe de poisson et laisser à nouveau s'évaporer.

Ajouter ensuite le bouillon louche par louche.

Lorsque les pâtes sont presque cuites, finir par la soupe de poisson et les miettes de thon, bien mélanger.

Mettre la casserole hors du feu, couverte et laisser reposer 2 min.

Pendant ce temps, couper les Saint-Jacques en tranches fines.

Servir avec le carpaccio de Saint-Jacques et parsemer de piment d'Espelette.

 

 

Je fais partie des finalistes avec ma maman au Challenge Comté (c'est sa 1ère participation parce que je l'ai poussée :-). Alors merci de voter pour ma Verrine printanière au comté en 3 texture et pour la Tarte provençale de ma maman (elles sont sur la dernière ligne et l'avant dernière ligne) : c'est ici : vous pouvez voter une fois par jour ! 

 coquilletto-a-la-soupe-de-poisson--carpaccio-de-S-copie-1.jpg

 

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commentaires

Carole 12/05/2011 20:41


Hummmm.... çà me titille les papilles..... bizou


cojocano 11/05/2011 23:01


finalement on fait un repas de fête avec trois fois rien, ou presque car les saint jacques c'est du luxe!


Mélanie 11/05/2011 21:41


j'adore! avec de la soupe de poisson c'est une super idée!
bonne soirée,
Mélanie


Boljo 11/05/2011 03:57


Voilà une jolie façon d'accommoder de simples coquillettes.


Bonpourlespapilles 11/05/2011 01:13


Je n'ai jamais fait de pâtesotto ;) mais c'est une bonne idée, je le ferai la prochaine fois :) Merci Clémence et bon mercredi :)


Alberie26 11/05/2011 00:57


très original et tout en saveurs j'adore :)
Bon mercredi bisou !


loloche 10/05/2011 22:16


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'aime beaucoup !!!!!! tu as eu une excellente idée ;-) je note cette recette !!! d'ailleurs en parlant recette en consultant ma liste des recettes à faire, j'ai réaliser
une de tes recettes : le curry de poulet et aubergines aux amandes !!!!!! hummmmmmmmmmmmm extra !!!! j'en ai encore le gout dans la bouche !!!!!!! vraiment trop bon !!! mais venant de toi je ne
pouvais pas en douter ;-)
j'en ai donc profiter pour voter pour ta maman et sa tarte et toi ;-) bonne chance à vous deux !!!!!!
bisous loloche


LoLa 10/05/2011 21:07


Une tentation à laquelle je ne résiste pas :D
Biz


kayababouch 10/05/2011 20:47


J'adore, c'est tellement bon !!!!!

Bisous


Chris 10/05/2011 19:22


Hummmm ce doit être extra !


lolo 10/05/2011 18:23


une divine assiette que j'aimerai bien avoir sous mon nez!!! bisous


brimbelle 10/05/2011 17:21


ça doit être rudement bon!!!


cecile en balade 10/05/2011 15:14


excellente idée !! je suis fan comme souvent !
bisous


Delices eyes 10/05/2011 14:12


Une assiette que j'aurais aimée...
Bonne journée


doudoute 10/05/2011 14:01


moi j'aurais mangé toute l'assiette quel délice


Céline 10/05/2011 13:14


un p'tit risotto bien sympathique et vote fait!!
biz


Jenn 10/05/2011 12:23


très jolie présentation et moi qui suis pas fan de la soupe de poisson je pense que je pourrais l'apprécier comme ca !


mamina 10/05/2011 12:13


Je vais voter de ce pas. J'adore les bouillons Ariaké. Parfaits pour les risottos entre autres préparations.


Payette6202 10/05/2011 11:57


Voilà encore un bon petit plat original qui me plait bien!! Miam!


Eva 10/05/2011 11:46


Un vrai délice ta recette !
Bisous


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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