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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 05:27

Ca y est ! Le jour du Jeu Interblog du mois de Janvier est arrivé. Pour cette nouvelle édition, toujours organisée sur le forum Plaisirs gourmands, je devais piocher une recette chez Roseline de A table c'est prêtet c'est Caro de Ma cuisine, mes livres et moiqui doit piocher chez moi. Roseline avait beaucoup de recettes qui me plaisaient et je me suis rendu compte qu'on avait beaucoup de points communs en gourmandise... J'ai donc mis de côté pas mal de recettes "A faire" et j'en ai choisi deux. Je vous dévoile aujourd'hui la première : un coquilletto au ketchup, jambon et parmesan...

Mes parents m'ont toujours dit que le premier mot que j'ai réussi à prononcer (après les classiques "papa" et "maman") a été "ketchup" : je voulais tellement qu'ils m'en mettent dans tous mes plats que j'ai appris à le prononcer ! Il faut dire que le seul plat d'oeuf que je mangeais était les "oeufs rouillés" que je demandais à la fille de ma tata. En fait, c'étaient des oeufs brouillés mais avec plein plein de ketchup (c'était d'ailleurs plus du ketchup aux oeufs!!)

Par ailleurs, le seul plat que je mangeais quand j'étais malade était les "coquillettes/jambon".
Alors, quand j'ai vu ce plat, je me suis dit qu'il était pour moi !!

Et j'ai bien fait... Je suis délicieusement retombée en enfance...

 

coquiletto ketchup jambon

 

Pour 2 personnes : 

130 g de coquillettes (cuisson 7 mn pour les miennes)
1 échalote
environ 500 ml de bouillon de légumes
90 g d'allumettes de jambon Fleury Michon
2 cs de ketchup (2 cc pour la présentation)
3 cs de parmesan fraîchement râpé
1 noix de beurre
sel

Hacher l'échalote.
La faire revenir dans le beurre. Ajouter les pâtes et laisser cuire  2 min environ en remuant constamment.
Verser une louche de bouillon, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux en remuant souvent et en ajoutant du bouillon à chaque fois qu'il n'en reste presque plus.
A
u bout de 10 min environ, goûter une pâte pour vérifier la cuisson.
Arrêter le feu.
Quand les pâtes sont cuites, ajouter le ketchup, les les lamelles de jambon sauf 2 cc et le parmesan et bien mélanger.
Servir bien chaud avec une cc de ketchup, 1 cc de jambon  et un peu de parmesan.

 

coquiletto ketchup jambon2

 

jeu interblog

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commentaires

C

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures ^^

J'adore le ketchup


Répondre
D

Un choix régressif pour le bonheur de tous les grands enfants!!


Répondre
B

j'adore !
superbe idée !
bise
BREE


Répondre
A

ce plat est le favoris de mes enfants!
bisous clém :)


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V

Régressif à souhait, ça ne peut que faire du bien au moral. Biz cordiale


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B

J'adore l'anecdote.Et ton coquilletto!!!Très bon choix.
Bisous.
Caro


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F

j'adore!!!


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N

jolie présentation!simple mais quel régal!bravo


Répondre
C

Très joli choix Clémence et si en plus ça t'a rappelé ton enfance encore mieux ^ - ^ Je continue ma ronde Bisous et bonne journée


Répondre
C

miam miam


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C

miam miam appetissante ta recette !!


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C

très régressif, en effet ............ tout comme j'aime ! ça me fait penser à mes recettes inavouables !!!!!!!!!!!


Répondre
C

Délicieuse façon d'accommoder les coquillettes, bonne soirée!!!


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C

j'adore !
bises


Répondre
J

bravo Clémence pou ton choix...bises


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P

Qui peut résister aux pâtes?


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D

ça à l'air exquis


Répondre
N

Moi aussi coquillette jambon j'adore ça. Bravo. Bizzz et bonne soirée


Répondre
K

Même en grandissant on adore le jambon coquillette! Mes enfants sont un peu comme toi coté ketchup


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R

me voilà de retour et j'ai foncé voir ce que tu avais choisi !!!
je me doutais bien que tu ne resisterais pas à ces coquillettes !!!
bonne soirée et j'attends la suite avec impatience.... ;)


Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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