Quand je vais chez des amis et qu'on demande d'apporter quelque chose à manger ou à boire, je sais qu'on m'attend au tournant. De toute façon, je ne me verrais pas arriver avec un paquet de gâteaux achetés donc je fais toujours de petites gourmandises. Ces cookies ont été réalisés pour un après-midi tarot. Et je peux vous dire qu'ils ont été dévorés !! Les flocons d'avoine les rendent ultra croustillants. Les baies de Goji, que je découvre grâce au site Fruits secs du web, apportent une touche acidulée et le chocolat blanc beaucoup de gourmandise !
150 g de beurre demi-sel à température ambiante
100 g de sucre blanc
50 g de sucre rapadura
1 oeuf
1 gousse de vanille
200 g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
150 g de flocons d'avoine
2 poignées de baies de Goji Fruits secs du web
2 poignées de pépites de chocolat blanc
Couper le beurre en cubes et le travailler avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajouter l'oeuf et les graines de vanille et bien mélanger au fouet.
Dans un autre saladier, mélanger la farine choisie et le bicarbonate.
Verser ce mélange sec à l'appareil crémeux.
Puis ajouter les flocons d'avoine. Bien mélanger.
Incorporer les baies et les pépites et finir le mélange à la main.
Déposer cette pâte sur votre plan de travail et bien l'étaler jusqu'à 1 petit cm d'épaisseur.
Prendre des morceaux de pâte, former des boules, les aplatir et les déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud à 180° pendant 14 min.
Lorsque les cookies sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.
Chauds, ils sont divins mais froids, ils ont aussi eu beaucoup de succès !
A conserver dans une boîte hermétique au sec.
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