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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 05:55

Voici un petit plat qui change et qui demande un peu de minutie pour le préparer. Il faut en effet farcir les pâtes une à une... A faire donc quand on n'est pas trop nombreux à table ! J'ai choisi une farce à base de cottage cheese et de saumon fumé car je voulais utiliser pour ce plat une délicieuse sauce tomate très parfumée à base d'anchois, d'encornet, de seiche trouvée sur un site spécialisé dans les produits de Calabre : Eterni Sapori Di Calabria.

 

  conchiglie-au-cottage-cheese-saumon-et-courgette--sauce-mar.jpg

avant la cuisson...

 

 

15 conchiglie

1 courgette

2 tranches de saumon fumé

1 pot de cottage cheese

1 cc de purée de basilic

1 pot de sauce tomate du pêcheur Eterni Sapori Di Calabria

parmesan fraîchement râpé

 

Cuire les conchiglie comme indiqué sur le paquet.

Râper la courgette et la faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.

Fouetter le cottage cheese et le basilic. Ajouter la courgette et le saumon coupé en dés.

Verser la sauce tomate au fond d'un plat allant au four.
Farcir les pâtes et les déposer au fur et à mesure sur la sauce tomate.

Parsemer de parmesan et cuire au four 10 min à 180° en terminant par 2 min au grill.

 

conchiglie-au-cottage-cheese-saumon-et-courgette---copie-1.jpg

après cuisson...

 

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commentaires

chef cuistot 03/02/2013 18:45

Hume superbe!!!! tu sais que je n'en ai jamais travaillé de telles pâtes. C'est plus élégant que les cannelonis je trouve.

laetitia 02/02/2013 17:41

Je découvre ton blog par une très jolie recette !

papillonmyosotis 31/01/2013 21:27

J'adore la farce. C'est un régal ces belles pâtes :-)

Asma 30/01/2013 23:43

le résultat est splendide et fort appétissant hummm
bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 30/01/2013 22:25

J'adore ces grosses pâtes farcies!!

Bises!

Nuage de Lait 30/01/2013 22:21

J'aime bien en version gratin ;-)
bonne soirée
bises
jojo

Pauline 30/01/2013 22:18

Miam, trop bon ^^

pourvospalais 30/01/2013 21:48

C'est vrai que la préparation demande du temps et de la minutie, mais le résultat en vaut le coup !

poupougnette 30/01/2013 21:43

super appétissant!! ^^

Mathilde 30/01/2013 21:15

Une bien jolie présentation et une recette bien appétissante......je suis fan!
Bises

virginie 30/01/2013 20:57

superbe recette gourmande je note

axoullecuisine 30/01/2013 19:53

hummm j'adore bravo belle recette

afaurore 30/01/2013 18:12

c'est le genre de plat qui me plaît mais pas le courage de farcir les pâtes

sandra 30/01/2013 13:22

hum...je pourrais le dévorer en entier!

doudoute 30/01/2013 11:03

un vrai délice tout ce que j'aime !

Mely 30/01/2013 10:10

C'est vraiment sympa et présente hyper bien !!

Nadège 30/01/2013 09:22

J'adore. Je le fais également en version froide pour picorer à l'apéritif.

la gourmande 30/01/2013 09:06

miamm une vrai gourmandise !!
bizz

Michèle 30/01/2013 08:00

Miaaammm!!!

ManueB 30/01/2013 07:42

je ne cuisine pas de grosses pâtes c'est dommage, ton idée me plait !!! miam

manue :))

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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