Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 05:26
Le beurre de cacahuète est un produit que, encore récemment,  je n'aimais pas car je ne l'avais connu que nature, tartiné sur du pain. Et je trouvais ça très écoeurant... Puis je l'ai redécouvert grâce à mon partenariat avec Ethiquable. Et là, je l'ai testé en cuisine
en version sucrée comme

Glace au cacao et beurre de cacahuètes

Fondant léger chocolat et doublement cacahuète

Biscuits au beurre de cacahuète, chocolat, pralin...

Cookies beurre de cacahuète, choco, noisette

Entremet chocolat et cacahuètes tout léger

 

ou en version salée comme

Muffins carottes, coriandre et cacahuètes, coeur d'oignons confits

Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï

 Boulettes de poulet aux cacahuètes


J'ai donc repris à peu de chose près la sauce des Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï pour une sorte de Dhal de lentilles. Et voici un bon petit plat parfumé...


compotee-de-lentilles-et-riz-lait-de-coco-cacahuete-et-br.jpg


Pour 4 personnes

1 verre de riz complet

1,5 verre de mélange de lentilles (vertes, blondes et corail)

20 cl d'eau

6 doses de Fleur de coco La Mandorle

2 cs de beurre de cacahuète

1 cc de citronnelle finement émincée

3 petits piments séchés

2 cs de jus de citron vert

1 cs de sauce soja
2 cs cassonade
2 cs sauce de poisson

 

Faire cuire le riz et les lentilles 25 min dans de l'eau non salée. Faire cuire les fleurs de brocolis (je les ai mis dans un panier vapeur au dessus de la casserole)

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole et laisser mijoter et réduire à feu doux en mélangeant régulièrement.

Lorsque tout est cuit, rassembler les lentilles/riz et le brocoli. Assaisonner.

Incorporer la sauce, bien mélanger et déguster bien chaud !

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

Agnès 22/03/2010 11:32


Tu me donnes envie de tester mon beurre de cacahuètes dans des cookies. J'irai voir ta recette.


mamapasta 21/03/2010 08:44


ça c'est une très bonne idée de plat complet qui cale bien, maintenant que j'ai ressorti le VTT...Plein de protéine pour mes mollets!


freddy lorraine 20/03/2010 16:33


il me plait bien ton petit plat, mais sans la citronnelle...tout ce qui est de près ou de loin du dhal est excellent!


Marion 20/03/2010 12:41


J'adore les lentilles, je les cuisine à toutes les sauces (tartinades, salades, poêlées), mais je n'ai jamais essayé dans une compotée comme la tienne. Ca me plait; un plat qui invite au voyage ;)


La Fourmi des Caraïbes 20/03/2010 02:12


Tu utilises du beurre de cacahuète sucré ou du neutre (purée de cacahuète) pour tes recettes ?


Diane-plop 19/03/2010 23:30


Bonsoir Clémence,
Vivie le lait de coco !!! Ta compotée de lentilles avec le brocoli et le riz doit être un pur régal avec toutes ces saveurs de cacahuète et de citron réhaussée par le piment. Très tentant...
Bon week-end,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


AurélieW 19/03/2010 22:10


€t bien quel nom à rallonges pour ce plat qui a l'air bien savoureux


Mélanie 19/03/2010 21:02


Bonsoir Clémence,
quelle inculte je n'ai jamais gouté de beurre de cacahuétes!! en tout cas ton plat est bien original!
bonne soirée,
Mélanie


Chaudronnette 19/03/2010 20:47


je n'ai jamais mélanger les lentilles et le broncolis, mais pourquoi pas
chaudronnette^$


Lili18 19/03/2010 19:09


Ton plat est vraiment tout comme j'aime...plein de bonnes choses...un régal sans aucun doute !!! Bises


Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2010 17:47


Hummm une assiette comme j'aime. Merci Clémence Bonne fin de journée Bisou$$


Valérie 19/03/2010 16:04


Voilà une belle composition $
Bizes


Luthine 19/03/2010 16:01


Je ne te suivrais pas pour cette recette mais je te souhaite quand même une bonne fin de journée !
Bisous !


Mary 19/03/2010 15:46


Si cette recette n'est pas originale c'est que je ne m'appelle pas Mary
Bravo ma belle €€€


Dada 19/03/2010 15:36


Tu m'as donné envie, là, tout de suite de beurre de cacahuètes ;-) Bises et bon week end!


Catherine 19/03/2010 15:20


Joli mélange de saveurs...


sissou 19/03/2010 13:32


c'est souvent de petits rien qui font des grands plats.. le beurre de cacaouhète, je le fais maison, enfin, c'est marocain, ça s'apelle du Hamlou (cacouhète et huile d'argan) et c'est vrai, ça fait
des grands bonheur aussi ;-)


sagweste 19/03/2010 13:29


j'ai gouté le beurre de chaute et sur tartine aussi je n'iame pas..mais je ne l'ai jamais cuisiné, donc une astuce à garder
bisou
sag


Eva 19/03/2010 12:56


J'adore le goût de cacahuètes, ça doit être sympa !
Bisous


sandra 19/03/2010 11:46


original et bien gouteux!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com