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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 05:04

Avec les températures qu'on a eu, j'ai eu envie de faire des desserts frais et légers. Le tiramisu traditionnel, ça n'est pas léger. J'ai donc utilisé du fromage blanc à la place du mélange mascarpone/oeufs.

Très raffraîchissant et exotique !

J'ai utilisé un bocal de litchis au saké mais vous pouvez utiliser des litchis en boîte et prendre du saké à côté pour tremper les gâteaux

 

Comme un tiramisu au matcha, saké et litchis

Pour 4 personnes

12 boudoirs

1 bocal de litchis rafrîchis au saké Edelices

 500 gr de fromage blanc

4 cs de crème épaisse

1 cc de thé matcha

sésame noir

sucre au goût

 

Fouetter le fromage blanc, la crème, le sucre et le thé matcha.

Verser le saké dans un bol et couper les litchis en deux.
Tremper rapidement les boudoirs dans le saké et  en mettre 8 au fond des verres.

Déposer la moitié de la crème, les litchis, le reste de boudoirs puis le reste de crème.

Parsemer de sésame.

Garder au frais au moins 2heures et servir bien frais

 

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commentaires

Miss0kawaii 03/06/2010 16:53


mmh sa me donne envie d'essayer tiens !! ^^


cathy 03/06/2010 15:35


Cette version allégée est extra, et les saveurs que du bonheur!!


alberie26 02/06/2010 18:22


je suis fan de ton tiramisu !!! miam !! bisou


tiuscha 02/06/2010 17:00


Plutôt chouette, mais avec un très bon saké ! Tu t'y connais un peu ? moi pas du tout.


sylcuisine 02/06/2010 15:19


Un bien joli tiramisu aux douces saveurs exotiques !


loulou 02/06/2010 13:46


mmmm un peu de fraicheur !!
bisous


Laitea 02/06/2010 11:41


Quelle belle idée, des saveurs originales et frais avec ce beau temps!
8:o)
Laitea


nadege 02/06/2010 08:52


Bonjour,
cette recette est super, cela doit être très frais.


babychocolate 02/06/2010 08:31


tres interresante variation du tiramisu


Kikilatoque 02/06/2010 00:45


Alors ça, c'est original!! Bravo!!!!


Pillow Kitchen 02/06/2010 00:18


C'est léger, c'est frais, c'est parfait pour l'été !


Cél 01/06/2010 23:10


Bravo ta 43ème place dans le classement des blogs culinaires!! Tu le mérites bien!!


fabienne 01/06/2010 23:03


Je ne connais pas le thé matcha mais je me laisserais bien tenter.... merci pour ta visite et bonne soirée.


cojocano 01/06/2010 22:22


hier l'italie, aujourd'hui le japon et demain?


Cél 01/06/2010 21:07


Hummm...avec les litchis, ça doit être un régal!! Et avec le fromage blanc, aucune raison d'y résister!!


kayababouch 01/06/2010 20:39


Mmmmm, japonisant comme j'aime... J'adore !!!! Bisous


Gredine 01/06/2010 19:59


le thé matcha, à froid, je n'ai jamais testé ...


Etaine 01/06/2010 19:09


Quel joli dessert léger ! Je suis une grande fan de matcha donc ça ne pouvait que me plaire, sans parler des litchis ! Miam !


Sauce creoline 01/06/2010 19:06


Très sympa ça !
Saké + Letchis = Miam miam ;)


binome au fourneau 01/06/2010 18:00


Je te retourne le compliment, ta petite verrine est magnifique ça donne envie !!!

A bientôt


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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