Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 06:00
Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très bon... ça a plu à tout le monde d'ailleurs...

collier-d-agneau-aux-patates-douce-et-potimarron.jpg

Pour 4 personnes
800gr de collier d'agneau
3 patates douces oranges
1/2 potimarron
2 oignons
épices (cumin, curcuma, ras el hanout, bâton de cannelle) aux goût
1 boîte de tomates en dés
2 mandarines
sel et poivre
Emincer les oignons
Dans une cocotte, faire revenir la viande. Quand elle est bien dorée,  ajouter l'oignon. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les épices et les tomates en dés. Assaisonner.
Eplucher les légumes et les couper en dés. Les ajouter au bout de 45 min avec le jus des mandarines.
Faire cuire à feux doux 45 min.

Servir bien chaud avec de la semoule.


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Mona 17/01/2010 00:49


voilà un bon petit plat qui me plairait bien...bravo pour le challenge !


MANU 15/01/2010 21:04


que de belles couleurs !!


Biscottine 13/01/2010 23:41


C'est une viande que j'aime beaucoup!


tattoo 13/01/2010 23:29


l'agneau est une viande très goûteuse !


56oceane 13/01/2010 23:06


Très belle recette! avec les épices et je jus d'agrume, j'aime beaucoup! En plus avec le froid, c'est tout ce qu'il me faut.
56oceane $$


petitegentiane25 13/01/2010 22:52


ah nous nous sommes de grands mangeurs d'agneau, les enfants en raffolent et j'en fais donc très souvent . Ton challenge a été relevé avec brio !


miettes et serviettes 13/01/2010 22:38


ce doit être très goûteux ! je note !


herve 13/01/2010 21:34


ton plat me tente bien mais avec des épices alors là je dis oui tout de suite
herve


Mélanie 13/01/2010 21:08


malheureusement je ne suis pas une adepte de l'agneau mais ta recette est pleine de saveurs!
bonne soirée!


cojocano 13/01/2010 20:06


perso j'adore le potimarron et je le préfère à son cousin le potiron


Chris 13/01/2010 19:31


Humm tu me donnes faim !


Scarlet rose 13/01/2010 19:10


Super! Pour une première c'est très réussis!! Très bonne soirée bizzzz €


dlf 13/01/2010 18:26


plein de saveurS pour ce plat,j'aime bcp!


cannelle68540 13/01/2010 18:06


irrésistible l'agneau cuisiné ainsi!


Loul@ 13/01/2010 17:48


Ta recette a des consonances orientales qui ne peuvent que me plaire.


Nadjibella 13/01/2010 17:38


J'adore le collier d'agneau et ta recette me semble très goûteuse.
A bientôt.


chacha 13/01/2010 17:24


je me régale des yeux en attendant de le préparer


jolieplantebleue 13/01/2010 17:14


Miam, potimarron et patates douces, c'est une jolie association...


Chaudronnette 13/01/2010 16:22


Jolie aussi l'assiette en forme de coeur
chaudronnette $


AurélieW 13/01/2010 15:52


Quand l'agneau est bien cuisiné, je trouve que c'est vraiment délicieux


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com