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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 06:00
Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très bon... ça a plu à tout le monde d'ailleurs...

collier-d-agneau-aux-patates-douce-et-potimarron.jpg

Pour 4 personnes
800gr de collier d'agneau
3 patates douces oranges
1/2 potimarron
2 oignons
épices (cumin, curcuma, ras el hanout, bâton de cannelle) aux goût
1 boîte de tomates en dés
2 mandarines
sel et poivre
Emincer les oignons
Dans une cocotte, faire revenir la viande. Quand elle est bien dorée,  ajouter l'oignon. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les épices et les tomates en dés. Assaisonner.
Eplucher les légumes et les couper en dés. Les ajouter au bout de 45 min avec le jus des mandarines.
Faire cuire à feux doux 45 min.

Servir bien chaud avec de la semoule.


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commentaires

M

voilà un bon petit plat qui me plairait bien...bravo pour le challenge !


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M

que de belles couleurs !!


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B

C'est une viande que j'aime beaucoup!


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T

l'agneau est une viande très goûteuse !


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5

Très belle recette! avec les épices et je jus d'agrume, j'aime beaucoup! En plus avec le froid, c'est tout ce qu'il me faut.
56oceane $$


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P

ah nous nous sommes de grands mangeurs d'agneau, les enfants en raffolent et j'en fais donc très souvent . Ton challenge a été relevé avec brio !


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M

ce doit être très goûteux ! je note !


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H

ton plat me tente bien mais avec des épices alors là je dis oui tout de suite
herve


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M

malheureusement je ne suis pas une adepte de l'agneau mais ta recette est pleine de saveurs!
bonne soirée!


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C

perso j'adore le potimarron et je le préfère à son cousin le potiron


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C

Humm tu me donnes faim !


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S

Super! Pour une première c'est très réussis!! Très bonne soirée bizzzz €


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D

plein de saveurS pour ce plat,j'aime bcp!


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C

irrésistible l'agneau cuisiné ainsi!


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L

Ta recette a des consonances orientales qui ne peuvent que me plaire.


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N

J'adore le collier d'agneau et ta recette me semble très goûteuse.
A bientôt.


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C

je me régale des yeux en attendant de le préparer


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J

Miam, potimarron et patates douces, c'est une jolie association...


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C

Jolie aussi l'assiette en forme de coeur
chaudronnette $


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A

Quand l'agneau est bien cuisiné, je trouve que c'est vraiment délicieux


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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