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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 05:01

Miam, la rhubarbe, j'en suis fan... Je le savais qu'elle se mariait très bien avec  les framboises, l'amande. J'ai voulu tester avec la noix de coco : un vrai délice !

 

clafoutis-coco-et-rhubarbe.jpg

Pour un moule carré de 22cm de côté

20 cl de lait de coco

20 cl d'eau + 5 cs de fleur de coco La Mandorle

4 oeufs

80 gr de sucre

60 gr de farine

5 branches de rhubarbe

1 sachet de sucre vanillé Sainte-Lucie

5 cs de noix de coco bio Sainte-Lucie


Eplucher et couper la rhubarbe en rondelle. La disposer dans le moule et parsemer de sucre vanillé

  Mélanger le lait de coco, l'eau et la fleur de coco

Battre les peufs et le sucre. incorporer la farine. Verser le lait petit à petit en mélangeant bien.

Verser sur la rhubarbe

Cuire 40 min à 180°


clafoutis-coco-et-rhubarbe2.jpg

Sainte-Lucie est une entreprise familiale spécialisée au départ dans les produits à base de vanille mais qui propose aujourd'hui toute une gamme de produits d'aides à la pâtisserie, ui une large variété de poivres, herbes. épices.


colis sainte lucie

J'ai reçu :

-de la noix de coco bio

- des pistaches vertes

- du poivre de sechouan

- un moulin de fleur de sel

- des fonds de légumes, veau, volaille

- du fumet de poisson

- de la gélatine bio (ça tombe bien, je n'en ai jamais utilisé)

- du sucre vanillé

- de la levure boulangère

 

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commentaires

framboisine 28/07/2010 17:49


Miam, j'adore la rhubarbe et les framboises et le coco...que demander de mieux


@nnick 10/06/2010 00:41


miam miam : je ne sais pas comment démouler un tel plat; y aurait-il un secret bien gardé?


Magalie 09/06/2010 10:02


Je vais sûrement le faire les prochains jours avec la rhubarbe qu'on vient de me donner. Merci pour la recette.


doudine 08/06/2010 00:26


Ton clafoutis me semble extra.

Bisous, Doudine.


Cathy's Delights 06/06/2010 21:34


il me plait ton clafoutis !!!


ingrid (nounoutte) 06/06/2010 17:56


hummm il devait être super bon ton clafoutis, quelle idée originale ! il est vraiment sublime.
Félicitation pour ce délicieux partenariat !
gros bisousssss


irisa 06/06/2010 16:54


je sens que je ne vais pas tarder à essayer cet heureux mariage ! le coco doit bien tempérer l'acidité de la rhubarbe


Sofigourmande 06/06/2010 11:56


Il semble délicieux ton clafoutis ! Il ne me reste plus qu'a acheter de la rhubarbe ;-) !
Juste un détail, dans la recette, ton doigt a ripé sur le P et au lieu du mot OEUFS tu as écrit PEUFS : c'est quoi les peufs hihihi ?


Sophie 05/06/2010 19:30


Un dessert fantastique!! J'aime tous les flaveurs!!!!

MMMMMMMMMMMM,..mjam!


Boudloune 05/06/2010 18:56


Roooooooooooh,la texture de ton clafoutis est top!!!
Quant aux saveurs...muuuuuuuuuuum.
Bisous.
Caro


Ma cuisine du Placard 05/06/2010 14:51


Voila une gamme de produits que j'affectionne beaucoup.. et qui ont leur place dans mes placards.. biz


stef de fla 05/06/2010 10:41


ça rend tout de suite le clafoutis plus excitant!


la fourmi 04/06/2010 23:51


C'est une très belle association !
Bon week-end !


jeannice 04/06/2010 23:40


hum elle est pour moi cette part ???
bisous et bon week end


PHILO 04/06/2010 23:26


Intéressant ce dessert !


cojocano 04/06/2010 22:27


superbe ta recette ;-) et joli partenariat (l seul hic je n'aime pas leur levure qui a un gout fort)


melanie 04/06/2010 22:20


hummmm,magnifique ce clafoutis!


JO 04/06/2010 21:43


MOI aussi je suis fan de rhubarbe, ton clafoutis est super, je prendrais bien la part que tu as coupé!!! J'aime la rhubarbe quand elle n'est pas trop sucrée.
Bon week-end
BISES
JO


josephine51 04/06/2010 21:42


Il me tente beaucoup ce clafoutis à la rhubarbe !


Cec 04/06/2010 21:01


un super colis, tu vas bien t'amuser !


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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