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1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 05:34

Voici d'autres amuse-bouches faits pour le repas de Noël. J'aime beaucoup la pâte à choux avec laquelle on peut varier les plaisirs autant en salé qu'en sucré... Ici ,'ai fait une tartinade aux champignons de Paris que j'ai bien évidemment parfumé à la truffe qui va si bien avec ce légume ! Une recette trouvée et adaptée du blog Côté soleil !

 

choux-tartinade-champignons-truffe.jpg

 

100 g de beurre 

20 cl d'eau 

5 cl de lait 

150 gr de farine 

1/2 cc de sel 

4 œufs

 

 400 g de champignons de Paris

2 échalotes

20 g de beurre salé

200 g de ricotta 

3 c à s de persil ciselé

2  c à s de vinaigre balsamique  à la truffe

1 c à s d’huile d’olive

facultatif : des brisures de truffes

sel et poivre du moulin

 

Préparer les choux.

Préchaufferle four à 180°.
 
Dans une petite casserole faire bouillir l'eau, le lait, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger bien à l'aide d'une spatule en bois.
Remettre la casserole sur feu doux et laisser "sécher" la préparation en remuant sans cesse pendant 2-3 minutes.
Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout pour rendre le tout homogène.
Verser dans une poche à douille.
Former des choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 25 min.

Eplucher et émincer les échalotes. Les fairet revenir dans le beurre.

 

Rincez et égouttez les champignons émincés, puis déposez-les sur une planche afin de les recouper grossièrement.

Ajoutez-les aux échalotes et faites revenir ce mélange. 

 

Retirez la casserole du feu. Ajoutez la ricotta et le persil ciselé. Salez, poivrez.

 

Ajoutez le vinaigre balsamique à la truffe, un filet d’huile d’olive – et éventuellement des brisures de truffes. Mélangez le tout. Goûtez, rectifiez éventuellement l"assaisonnement.

 

choux-tartinade-champignons-truffe-2.jpg

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commentaires

Alicia 03/01/2014 09:09


pleins de jolies tentations sur ce blog.


A bientot peut etre sur mon blog.


Alicia

papillonmyosotis 02/01/2014 17:51


J'aime bien ce genre de p'tits choux garnis. Bonne année 2014.

Minoux 01/01/2014 21:45


tous mes vœux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année qui commence !

la popotte a lolo.com 01/01/2014 17:21


Bonne et heureuse année à toi et ta famille ! qui sera j'imagine plein de belles gourmandises !
Lolo

bree13 01/01/2014 11:23


très beau !

ManueB 01/01/2014 10:50


très bonne année Clémence !


 


biz


manue :))

LadyMilonguera 01/01/2014 09:14


Quelle chouette idée ces choux !!! Une très bonne année 2014 à toi !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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