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22 décembre 2014 1 22 /12 /décembre /2014 06:41

Un gros chou fleur acheté au marché et peu d'idées pour le cuisiner. J'ai donc farfouillé sur Internet et j'ai choisi une recette qui allait avec mon état d'esprit : besoin de chaleur, de soleil et de voyage. Contrat rempli pour ce plat bien parfumé ! J'ai trouvé la recette sur le blog Epices&moi...

 chou-fleur-massala.JPG

Pour la sauce :
2 cs d’huile neutre
2 oignons frais émincés
2 à 3 gousses d’ail hachées
1 cs de gingembre frais et râpé
1 cc de sambal oelek
1 cs de curcuma moulu
1 cs de coriandre fraîchement moulue
 1/2 cc de cumin moulu
 1 cc de cannelle
800 g de tomates pelées en boîte { ou fraîches en saison }
1 cs de sucre de canne
400 ml de lait de coco
Sel au goût


Chou-fleur rôti :
2 cs d’huile d’olive
1,5 cs d’épices tandoori
 2 cs de jus de citron
 Sel au goût
 1 chou-fleur
 400 g de riz basmati ou complet

 

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile de coco à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter l’ail, le gingembre râpé et mélanger.

Ajouter les épices : le sambal oelek, le curcuma, la coriandre moulue, le cumin et la cannelle. Mélanger jusqu’à ce que ça embaume.

Verser les tomates et amener à ébullition en ajoutant un peu d’eau.

Laisser mijoter à feu doux pendant la préparation du chou-fleur pendant une vingtaine de minutes. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler au goût.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le chou-fleur en petits bouquets et, ensuite, en morceaux.

Couvrir une plaque allant au four d’un papier sulfurisé et y répartir les morceaux de chou-fleur. Arroser d’un peu d’huile d’olive et du jus de citron frais. Saler et saupoudrer de tandoori. Mélanger.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement rôti mais encore ferme.

Pendant ce temps, ajouter le sucre à la sauce et verser la crème de coco.

Ajouter le chou-fleur dans la sauce et laisser encore mijoter pendant une dizaine de minutes.

Bien mélanger et servir chaud avec un riz basmati ou complet.

 

 chou-fleur-massala-2.JPG

 

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

babakitchen 28/12/2014 11:19


j'adore le chou fleur de cette façon !! bises, bonne fin d'année

Virginie 27/12/2014 08:53


C'est très très tentant! Je n'ai pas l'habitude de le cuisiner comme ça et ça fait envie.


Joyeuses fêtes


Bises

nathalielielie 22/12/2014 12:28


hmmmm quel délice ! bravo

bree13 22/12/2014 11:45


un voyage culinaire exaltant !

manueB 22/12/2014 09:30


voilà une recette qui me tente aussi, avec ces bonnes épices !


 


bonnes vacances


 


manue :))

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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