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2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 04:40

Lundi, j'ai été invitée par 750g à découvrir le Salon Gourmet food & wine, un salon réservé aux professionnels. Après un tour du salon, Chef Damien nous a présenté ses coups de coeur. Nous avons ensuite reçu  un produit du salon au hasard : notre défi était de créer une recette avec. J'ai eu la chance de tomber sur un produit coup de coeur de Damien et de moi-même : une moutarde aux cèpes. J'ai cogité pour essayer de la mettre en valeur et voici ce que j'ai créé.

 

  cheesecake-chataigne-truffe-moutarde-au-cepe-1.jpg

 

Biscuits parfumés à l'huile de truffe :

40 g de parmesan râpé

1 jaune d’oeuf

3 cs d'huile de truffe

un peu d'eau

60 g de farine de chataîgne

40 g de farine blanche

sel et poivre

 

Mélanger le parmesan, l'huile, le jaune d’oeuf,  le sel et le poivre. Ajouter les farines, bien mélanger. Incorporer un peu d'eau.

Etaler une noix de pâte dans le fonds de moule à muffins à bords droits.

Enfourner 8 min à 180°.

 

L'appareil à fromage :

100 g de Philadelphia

125 g de ricotta

1 gros oeuf

1 cs de poudre de cèpe

1 cs de moutarde aux cèpes

sel, poivre

6 échalotes

10 g de beurre

1 cc de miel

1 cc de vinaigre balsamique

 

Écraser le fromage frais et la ricotta. Détendre avec l'oeuf.

Incorporer la poudre de cèpes et la moutarde aux cèpes.

Tout mélanger.  Assaisonner.

Déposer une 2 cs de préparation de l'appareil à fromage dans chaque empreinte.

Faire cuire 15 min à 180°.

Pendant ce temps, cuire les échalotes. Éplucher les échalotes et les faire revenir 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter l'eau et poursuivre la cuisson 5 min.

Incorporer le miel et le vinaigre. Bien mélanger et laisser cuire à découvert 7/8 min. Réserver.

Laisser refroidir les cheesecakes et mettre au frais au moins 6h. Déposer 1 échalote sur chaque bouchée et servir.

 



cheesecake-chataigne-truffe-moutarde-au-cepe-et-echalote-.jpg

 

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Macaronette 07/10/2011 23:15


Très original de cheesecake salé dans l'esprit de la saison.
Bises


cuisine-guylaine 06/10/2011 18:20


Des cheese-cakes fort appétissants, bonne soirée !


suzanne 05/10/2011 15:31


Oh que c'est joli !
Une belle création parfumée !


herve 04/10/2011 20:25


un cheesecake en version salée je testerai bien !!
merci pour ce beau partage
bonne soirée à toi
herve


carine 04/10/2011 15:45


Ils plaisent bien ces cheese cake!


Michelle 04/10/2011 14:19


humm belle création avec cette moutarde délicieuse. bonne journée


Bonpourlespapilles 03/10/2011 23:41


Très beau challenge, relevé avec brio :) Belle nuit Clémence :)


cecile en balade 03/10/2011 22:51


original et très tentant comme toujours chez toi
bisous


nibele 03/10/2011 22:49


trop tentant ton cheesecake!!!
bisous!!!


audalacuisine 03/10/2011 21:52


Quelle jolie création ! Bravo! Super idée. C'est pas commun le cheesecake salé. Bises


agnesf 03/10/2011 21:46


UN DELICE!!! bravo et bonne soirée+


LoLa 03/10/2011 20:59


Je rêve ou ton cheesecake me fait de l'oeil???
Biz ;)


virginie 03/10/2011 18:47


sublime quelle originalité


Gut 03/10/2011 18:13


Pour une tentation c'est une tentation !! et des plus gourmandes encore ! J'adore Clémence !!


annie 03/10/2011 18:04


Non seulement ils sont superbes, mais en plus ils sont d'une originalité remarquable...Bravo à toi!


Heart Of Wild 03/10/2011 17:20


Des cheesecakes salés bien gourmand, je me laisserais bien tenter !
Bonne fin de journée.


CrispX 03/10/2011 16:37


J'ai envie de dire : défi relevé :)
Ils sont très beaux tes cheesecake.


séverine 03/10/2011 15:58


Hum il y a des jours où je regrette de vivre si loin, cette recette a l'air grandiose: mais où trouver de l'huile de truffes ici ma bonne dame?? Bisous de Quito, j'espère que ton nouveau poste de
plait (on se maile vite?)


Clémence 03/10/2011 21:52



très heureuse de mon poste : ça change tout ! A très vite par mail !! Bisous



micheleAsthon 83 03/10/2011 15:29


Fan de cheese cake ta recette est S.U.P.E.R.!!!Belle création avec des parfums!! Je ne préfère pas y penser un vrai délice rien que la photo !!!BBBBBzzzzzzzzzzzz


les-voyages-de-gridelle 03/10/2011 14:41


ton cheesecake est une vraie bénédiction pour les amoureux de cette recette! j'aime beaucoup ton idée et je la tenterais peut être bien un de ces 4 matins!! bisous


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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