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7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 05:44

3 ans déjà... Que le temps passe vite !

Quand je pense qu'au départ je faisais ce blog pour donner mes recettes à mes copines... Et que maintenant une grandes partie de mes copains et copines font partie de la blogosphère, c'est géant !

Quand je pense que je faisais au départ  ma cuisine en solo, dans mon coin et que je me régalais seule et que maintenant je cuisine avec les amis, au Salon du blog,  à Pari fermier, que je partage lors des piques-niques, des repas entre nous,... C'est le rêve !

 

Alors oui, merci à mon blog de m'avoir fait rencontrer plein de personnes super et de m'avoir poussée à sortir de mon cocon !!! Et merci à tous mes lecteurs sans qui  ce blog n'aurait pas de sens ! 

 

Et voici, une recette gourmande et jolie.

Cela faisait un moment que je salivais sur le cheesecake au citron de Charmelaque beaucoup de bloggueuses ont refait... Mais un cheesecake pour moi toute seule, c'est trop. Donc j'ai attendu et dès que j'ai eu des invités, je l'ai fait. Mais pour changer, j'ai fait un mélange de parfum citron et de parfum framboise réalisé avec du coulis de framboise Sainte-Lucie, très pratique quand on n'a pas de framboises sous la main !

 

cheesecake-marbre-citron-framboisee.jpg

 

Pour 4 cheesecakes + 2 verrines

 

100g de gâteaux petits-beurre

30g de beurre fondu

500g de fromage blanc

250g de fromage à tartiner (type Saint Moret)

20cl de crème liquide entière 30%

60g de sucre

1 citron + 1/2 zeste

50 g de coulis de framboise Sainte-Lucie + un peu pour le décor

3 feuilles de gélatine (6g)

 

cheesecake-marbre-citron-framboise2.jpg

 

Mixer finement les biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger le tout.

Garnir des cercles à pâtisserie de la préparation de biscuit, bien tasser .

Faire ramollir la gélatine dans deux bols d'eau froide (moitié/moitié).

Fouetter le fromage à tartiner et le fromage blanc. Ajouter le sucre. Monter la crème en chantilly, l'incorporer.

Prélever le zeste et presser le citron, verser dans une casserole et porter à ébullition avec la moitié de la  gélatine essorée.

Faire de même avec le coulis de framboise.

Laisser refroidir 3/4mn.

Séparer l'appareil à cheesecake en deux. Bien mélanger le jus de citron dans l'un et le coulis de framboise dans l'autre.

Verser sur le fond de biscuits en alternant les cuillères de chaque préparation.

Laisser prendre au frigo toute la nuit.

 

cheesecake-marbre-citron-framboise-verrine.jpg

 

Voici les petites verrines faites avec le reste de préparation..

 

J'en profite pour souhaiter un très joyeux anniversire de mariage à mes grands-parents qui fêtent aujourd'hui leur 65 ans de mariage !!!

 

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commentaires

C

une bien belle recette!!!


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C

65 ans de mariage, c'est magnifique, il nous faudrait vivre jusqu'à 95 ans pour en faire autant.
Ton cheescake est parfait, j'aime ses saveurs et sa tenue. Jolie assiette.


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I

Mmm un dessert qui a l'air délicieux!!! :)


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M

Waouhhh ! C'est très joli et forcement très bon !


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M

bravo bravo continue comme ça !!!


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A

Joyeux bloganniversaire alors, avec une très belle recette. Tes photos sont vraiment super réussies.


Répondre
C

MMhh superbe cheesecake !


Répondre
E

Joyeux anniversaire et régale nous encore longtemps avec tes tentations !
A bientôt


Répondre
1

superbe et j'aime beaucoup egalement la version en verrines


Répondre
M

moi je ne demande que ça, cuisiner, déguster, échanger et partager avec toi.


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T

mon dieu que ça a l'air bon!! j'ai bien envie d'essayer en plus c'est tellement jolie!!

merci

toutoune


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B

Bonjour
un délicieux dessert, que je vais sans doute adopter et probabalement adapté à ma petite famille.
merci au quotidien pour toutes ces recettes clémence


Répondre
S

un joyeux anniversaire à ton blog, et continue de nous régaler encore longtemps
Et joyeux anniversaire de mariage à tes grands-parents car 65 ans d'amour c'est très rare de nos jours ;)
bz


Répondre
N

Déjà 3 ans !! mais que le temps passe vite et surtout un nombre complètement dingue de recettes publiées .
Ce cheesecake est crémeux à merveille , super tentant !!


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A

Une belle entrée ou mise en bouche toute en finesse et fraicheur !
Bon anniversaire de mariage à tes grands-parents, c'est magnifique....! Félicitations sincères à eux deux !
Bisous


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R

très réussi ! et très joli !
et joyeux blog-anniversaire ;)
bisous


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A

Bravo! Joyeux Anniversaire! Cette recette est excellente pour souligner l'événement!
Bises,
Lou


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E

Un très joyeux bloganniversaire !!!
Entre le cheese cake et la verrine, tout est top !


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C

Très bon anniversaire!!! Quel plaisir de découvrir jours après jours toutes tes délicieuses recettes!! J'espère que tu vas nous régaler encore longtemps!!


Répondre
A

magnifique !! crémeux à souhait...humm j'en veux...!!


Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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