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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 06:08
Voilà l'entrée que j'ai préparée pour Noël. ça m'a permis de faire découvrir à ma mère ce qu'était le chhesecake (puisqu'elle pensait qu'un cheesecake était une tarte au fromage blanc...) : elle a adoré, tout comme moi...
J'ai repris la recette de Charmela en ajoutant zestes de citron... et en changeant les fromages...

cheesecake-de-saumon.jpg

150g de biscuits apéritifs (Tuc aux olives)
60g de beurre
300g de Philadelphia (que vous pouvez remplacer par du Saint-Morêt)
300g de fromage blanc
150g de saumon fumé
aneth
le jus et le zeste d'un citron
1 pincée de sel et de poivre

Réduire les biscuits salés au mixeur. Faire fondre le beurre, et l'incorporer aux biscuits salés, mélanger bien le tout.
Disposer au fond des cercles individuels ou au fond de ramequins, les biscuits salés, tasser avec le dos d'une cuillère.
Dans un saladier mélanger les fromages. Passer le saumon au mixeur et l'ajouter aux deux fromages. Incorporer ensuite le sel, le poivre, le filet de citron, les zetes et enfin l'aneth.
Verser ce mélange sur les biscuits salés et enfourner pour 25mn à 160°

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commentaires

D
Un cheese-cake salé avec du saumon ... ça ne peut qu'être délicieux... Accompagné d'une salade, il serait parfait je pense.
Répondre
C

merci de ta visite,j'ai pu connaitre ton blog et trouver cette recette que je ne vais pas manquer d'essayer!!


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S

Recette testée mais décevante car trop salée. Le cheesecake était limite écœurant. Peut-être qu'en petites bouchées pour l'apéritif ce serait meilleur...


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C


Avec quoi 'as tu testé ? Philadephia ? Saint Moret ? Car e phiadelphia n'est pas salé, contrairement au saint-morêt. Par aileurs e saumon est salé donc il ne faut pas ajouté le sel. Peut-être est
ce e pb. Car tout mes testeurs ont adoré...



B

oh ca a l air délicieux avec une tite salade hhuuummm merci pour cette recette!


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V

Oh que c'est tentant!


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A

Sympa ton chees salé !!


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M

Depuis le temps que je vois ce cheesecake, il va vraiment falloir que je le fasse.


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C

Effectivement nos repas avaient ce joli plat en commun. Et je confirme, un régal, tout en douceur et en gout.


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R

TRES MIAMMM !!!! la version salee je suis fan !!!


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F

cette version de cheesecake salé me met en appétit. je suis curieux d'essayer.


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M

je n'ai jamais fait de cheesecake salé mais javoue que tu me tentes!!!


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A

Un cheese cake version salée... bonne idée !
Anne


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P

Peux-tu me dire pour combien de personnes convient ta recette selon les proportions que tu donnes (à savoir que je vais utiliser des ramequins) ? Merci


Répondre
C

c'est pour 4/5 personnes selon la taille de tes ramequins


@

miam miam, j'aime l'idée et les ingrédients de ton cheesecake !


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N

il va vraiment falloir que je me mette aux cheesecake !


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S

comme il a l'air bon, tout à fait à mon goût ! bisous


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C

Je n'ais qu'une chose à dire Magnifique !!!


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C

je pense la faire un de ces jours moi aussi €


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F

Je vais le tester c'est sûr! Bon week-end!


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J

Miam ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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