Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 06:08
Voilà l'entrée que j'ai préparée pour Noël. ça m'a permis de faire découvrir à ma mère ce qu'était le chhesecake (puisqu'elle pensait qu'un cheesecake était une tarte au fromage blanc...) : elle a adoré, tout comme moi...
J'ai repris la recette de Charmela en ajoutant zestes de citron... et en changeant les fromages...

cheesecake-de-saumon.jpg

150g de biscuits apéritifs (Tuc aux olives)
60g de beurre
300g de Philadelphia (que vous pouvez remplacer par du Saint-Morêt)
300g de fromage blanc
150g de saumon fumé
aneth
le jus et le zeste d'un citron
1 pincée de sel et de poivre

Réduire les biscuits salés au mixeur. Faire fondre le beurre, et l'incorporer aux biscuits salés, mélanger bien le tout.
Disposer au fond des cercles individuels ou au fond de ramequins, les biscuits salés, tasser avec le dos d'une cuillère.
Dans un saladier mélanger les fromages. Passer le saumon au mixeur et l'ajouter aux deux fromages. Incorporer ensuite le sel, le poivre, le filet de citron, les zetes et enfin l'aneth.
Verser ce mélange sur les biscuits salés et enfourner pour 25mn à 160°

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Délices d'Annie 10/07/2015 11:29

Un cheese-cake salé avec du saumon ... ça ne peut qu'être délicieux... Accompagné d'une salade, il serait parfait je pense.

capayette 19/02/2010 20:22


merci de ta visite,j'ai pu connaitre ton blog et trouver cette recette que je ne vais pas manquer d'essayer!!


Sirriana 10/02/2010 12:45


Recette testée mais décevante car trop salée. Le cheesecake était limite écœurant. Peut-être qu'en petites bouchées pour l'apéritif ce serait meilleur...


Clémence 10/02/2010 15:24



Avec quoi 'as tu testé ? Philadephia ? Saint Moret ? Car e phiadelphia n'est pas salé, contrairement au saint-morêt. Par aileurs e saumon est salé donc il ne faut pas ajouté le sel. Peut-être est
ce e pb. Car tout mes testeurs ont adoré...



bea 11/01/2010 20:30


oh ca a l air délicieux avec une tite salade hhuuummm merci pour cette recette!


Virginie 11/01/2010 12:38


Oh que c'est tentant!


Audrey 10/01/2010 20:32


Sympa ton chees salé !!


Magalie 10/01/2010 18:28


Depuis le temps que je vois ce cheesecake, il va vraiment falloir que je le fasse.


christelle 10/01/2010 17:28


Effectivement nos repas avaient ce joli plat en commun. Et je confirme, un régal, tout en douceur et en gout.


Rica 10/01/2010 15:02


TRES MIAMMM !!!! la version salee je suis fan !!!


fabrice 09/01/2010 18:11


cette version de cheesecake salé me met en appétit. je suis curieux d'essayer.


mouni 09/01/2010 17:09


je n'ai jamais fait de cheesecake salé mais javoue que tu me tentes!!!


Anne 09/01/2010 16:54


Un cheese cake version salée... bonne idée !
Anne


Pam 09/01/2010 16:43


Peux-tu me dire pour combien de personnes convient ta recette selon les proportions que tu donnes (à savoir que je vais utiliser des ramequins) ? Merci


Clémence 10/01/2010 16:27


c'est pour 4/5 personnes selon la taille de tes ramequins


@udrey... 09/01/2010 15:57


miam miam, j'aime l'idée et les ingrédients de ton cheesecake !


Neige de Tambouille Tout 09/01/2010 09:14


il va vraiment falloir que je me mette aux cheesecake !


stella 08/01/2010 23:30


comme il a l'air bon, tout à fait à mon goût ! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/01/2010 22:40


Je n'ais qu'une chose à dire Magnifique !!!


cojocano 08/01/2010 22:15


je pense la faire un de ces jours moi aussi €


Franléo 08/01/2010 22:13


Je vais le tester c'est sûr! Bon week-end!


Jessica 08/01/2010 20:30


Miam ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com