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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 05:46

Voici une entrée très fraîche et parfumée. Les cheesecake citron/saumon, j'en ai déjà fait ; mais, pour ajouter un petit plus à cette entrée, j'ai mis dessus des suprêmes de pamplemousse, que j'ai recouverts d'un bavarois à l'avocat. Quelques crevettes pour la déco et le tour est joué ! 

 

cheesecake-saumon-citron--bavarois-avocat-pamplemousse-crev.jpg

 

150 g de biscuits apéritifs
60 g de beurre
300 g de Philadelphia

300 g de fromage blanc

3 oeufs

150 g de saumon fumé
aneth
le jus et le zeste d'un citron
1 pincée de sel et de poivre

Réduire les biscuits salés au mixeur.

Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits salés, bien mélanger le tout.
Disposer au fond des cercles individuels, les biscuits salés et tasser avec le dos d'une cuillère.
Dans un saladier, mélanger les fromages. Passer le saumon au mixeur et l'ajouter aux deux fromages. Incorporer ensuite les oeufs, verser le jus de citron, les zestes et enfin l'aneth. Assaisonner.
Verser ce mélange sur les biscuits salés à mi-hauteur des cercles et enfourner pour 25 mn à 160°.
Laisser refroidir.

 

2 pamplemousses

 

Prélever les suprêmes, les couper en 3. Déposer des morceaux de pamplemousse sur le cheesecake.

 

2 avocats

1 jus de citron

200 g ricotta

sel

2,5 feuilles de gélatine

quelques gouttes de tabasco

 

 

Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.

Presser le citron.

Éplucher les avocats et mixer  avec la ricotta et la moitié du jus de citron .

Saler, ajouter le tabasco.

Faire bouillir le reste du jus de citron dans une casserole et ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger.

Ajouter ce mélange à la préparation avocat & ricotta.

Verser de cette préparation sur les cheesecakes afin d'aller jusqu'en haut des cercles à pâtisserie.

 

cheesecake-saumon-citron--bavarois-avocat-pamplemo-copie-1.jpg

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Chris 30/01/2014 21:29


Très chic ce plat !

Floriane 28/01/2014 08:54


Une bonne idée de sucre salé pour ce cheesecake ! 


bonne journée, bises

Cuisto77 28/01/2014 03:06


Waouh super original ma Clémence, j'adore. Gros bisous

afaurore 27/01/2014 22:15


ça en jette

gibou 27/01/2014 21:31


superbe!! c'est très joli et certainement trop bon

gredine 27/01/2014 18:28


vriament gourmand ce cheese cake

la popotte a lolo.com 27/01/2014 16:30


hum, joli mélange de saveurs pour cette version salée !

miminecuisine 27/01/2014 11:33


J'aime beaucoup ce genre de recette!

katiales66 27/01/2014 08:58


Une recette qui m'a l'air bien appétissante !!!!

c'estManueB 27/01/2014 08:48


un chessecake salé doublement gourmand, joli...


 


manue :))

Michèle 27/01/2014 06:13


Un régal à n'en pas douter!!

bree13 27/01/2014 06:00


heureusement qu'il y a des crevettes sinon on dirait un dessert !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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