Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 04:44

Les cheesecakes sans cuisson sont mes préférés. Même si j'adore la version citron, j'ai voulu tester une autre saveur que j'aime beaucoup : l'amande; La fève tonka et l'Amaretto parfumant l'appareil qui repose sur des amaretti mixés. Pour plus de gourmandises, j'ai déposé dessus des lamelles de pommes façon tatin trouvé sur le site Epices et saveurs  J'aime beaucoup cette épicerie en ligne qui a des produits originaux...

 

cheesecake-tonka-pommes-tatin.jpg

 

200g d'amaretti

50g de beurre

500 g de fromage blanc

250 g de Philadelphia

20 cl de crème liquide entière 30%

100 g de sucre

1 fève tonka

2 cs d'Amaretto

3 feuilles de gélatine

1 bocal de pomme façon tatin Epices et saveurs 

 

 

cheesecake-tonka-pommes-tatin2.jpg

 

Faire fondre le beurre. Mixer les amaretti et mélanger au beurre.

Déposer cette pâte au fonds des cercles à mousse déposées sur les assiettes à service. Réserver au frais .

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Au fouet,bien  mélanger le fromage à tartiner et le fromage blanc.

Ajouter le sucre.

Verser l'Amaretto dans une casserole et porter à ébullition avec la gélatine essorée.

Laisser refroidir 3/4 min et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake.

Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement.

Verser l'appareil sur  les fonds biscuités et réserver au moins 6h aux frais

 Au moment de servir, déposer des lamelles de pommes tatin sur le dessus. Arroser d'1 cc de caramel.

  

 

 

cheesecake-tonka-pommes-tatin3.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandrine 22/10/2011 20:21


wouah, sa m'a l'air délicieux, bravo!


martine 19/10/2011 21:01


Merci Clémence.


martine 19/10/2011 20:07


Une bouchée tentatrice mais par quoi remplacer le Philadelphia inexistant à la Réunion. Merci et à bientôt.


Clémence 19/10/2011 20:13



du fromage frais... Bonne soirée !



Flower63 18/10/2011 15:28


Très joli et sûrement très bon, bravo !!!
Passe un bonne soirée !


gourmandelise 18/10/2011 09:49


Un délice ce cheesecake sans cuisson!
Il a une très belle texture crémeuse!


trinidad 18/10/2011 07:23


elles ont l'air si fondantes!!


Mylie 17/10/2011 21:27


j'aime bcp ! merci pour cette recette. bisous


Nadège 17/10/2011 20:56


Je l'imagine aisément fondant en bouche ...... trop trop tentant et de jolies couleurs bravo !


herve 17/10/2011 18:40


moi je t'en prends tout de suite une petite part
bonne soirée à toi
bises
hervé


anaïck 17/10/2011 18:14


c'est très très joli!et le goût, je l'imagine d'ici!!miam miam!


philo 17/10/2011 10:19


Super sympa les saveurs, j'en salive !


floencuisine 17/10/2011 08:22


super chouette


Cali 17/10/2011 01:10


Juste une petite question, deux même en fait ..... en relisant ta recette pour bien me faire saliver ( et la noter au passage ) je me suis rendue compte que tu ne précises pas combien de mini
cheesecakes tu peux faire avec ces quantités d'ingrédients .... et la fève tonka a carrément disparu de la recette, tu l'as mangé avant de la cuisiner ou quoi ????????


Cali 17/10/2011 01:02


Cheesecake sans cuisson, interessant .... et appétissant en plus !Déclinable avec des poires aussi j'imagine, huuuuuummmmmmm


Bonpourlespapilles 17/10/2011 00:07


Trop gourmands ces petits cheesecakes :) Miam ^^ Bonne nuit et excellent lundi Clémence :)


recettedumonde 16/10/2011 23:20


trop mignon miam miam , j'en veux !!! carré ça change j'aime beaucoup !!


melayers.evelyne 16/10/2011 22:39


Un beau dessert bien gourmand hum !!! Bisous


Pauline 16/10/2011 21:26


Miam ^^


AMELIE 16/10/2011 21:19


Très joli et gourmand !
Bisous


Baptiste de PIPOCA 16/10/2011 20:56


Je crois que tu veux ma mort; NON ? celui de mon écran alors, parce qu'il va pas aimé que je le lèche comme ça. Bizzz


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com