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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 05:00

Tout ça, c'est de la faute de Mamina.... A force de dire qu'elle est accro à ce duo, de nous présenter des recettes plus alléchantes les unes que les autres citron/praliné, j'ai craqué !! Et mon palais (et celui de ma soeur) s'en souvient encore !

Les cheesecakes, je les préfère sans cuisson, je les trouve plus onctueux (peut-être que je ne réussis pas la cuisson des autres ?). J'ai donc repris la base du cheesecake sans cuisson de Charmela (déjà testé ici) et je l'ai déposé sur le cake praliné de Mamina. Une tuerie, je vous dis !!

 

cheesecake-praline-citron.jpg

 

Pour un moule à charnière de 26cm :

140 g de farine

2 oeufs moyens

125 g de sucre

1 yaourt nature
5 cl d'huile de noisette

5 cl  de lait

100 g de pâte pralinée Cuisine addict

 1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter  tour à tour, en mélangeant au batteur électrique, le yaourt, les oeufs, le lait et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrer le moule si nécessaire et enfourner 35 min.

Laisser refroidir et égaler le dessus

 

cheesecake-praline-citron2.jpg

 

500 g de fromage blanc

250 g de Philadelphia

20 cl de crème liquide entière 30%

60 g de sucre

3 citrons

3 feuilles de gélatine

 pralin

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Au fouet,bien  mélanger le fromage à tartiner et le fromage blanc.

Ajouter le sucre.

Presser les citrons pour obtenir le jus, verser dans une casserole et porter à ébullition avec la gélatine essorée.

Laisser refroidir 3/4 min et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake.

Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement. 

Verser le tout sur le gâteau.

 

Laisser prendre au frigo toute la nuit.

 

Au moment de servir, parsemer du pralin sur le dessus.


 

 

cheesecake-praline-citron3.jpg

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commentaires

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Hello, je suis Xavier et j'anime la communauté facebook Philadelphia en France. Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos recettes, vos avis et vos idées
sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle ;) Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer...
http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance


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E

c est vrai kil a lair bon ce gateau jen ve bien une tite part moi^^...


Répondre
T

HUMM TROP BON!!!


Répondre
K

il est super beau celui là ! et maintenant que j'ai aussi trouvé du Philadelphia , je vais enfin pouvoir faire de vrai cheesecakes


Répondre
S

Il a l'air extra !!!


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A

humm, il a l'air divin!et la texture de ton fromage home made à l'air parfaite!bonne journée Clémence!bises


Répondre
M

aie ! à tester ss attendre =)


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M

J'adore le cheesecake sans cuisson, avec le praline dessus c'est trop gourmand.
Bises


Répondre
P

un sublime gâteau !


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P

il me plait beaucoup ce cheesecake!


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C

je vais pas pouvoir résister non plus!!!


Répondre
O

humm ! citron plaliné ! voilà un mariage qui me tente bien !


Répondre
B

une merveille ce cheese cake !


Répondre
M

Huumm!! Il a l'air délicieux!!! Je garde la recette, merci ! ;)


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C

Moi aussi j'adore cette association citron & praliné!
Alors je meurs d'envie de plonger ma cuillère dans ce cheesecake........


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T

C'est vrai qu'il a l'air tentant ce cheese-cake ,beau et bien gourmand par les ingredients


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F

Il est superbe. Je n'en ai jamais fait ... ni gouter d'ailleurs. mais à voir à l'écran cela fait vraiment envie. bises


Répondre
N

Un succulente association! et moi qui suit fan de cheesecake, je craque!!


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C

Très appétissant, je volerai volontiers une bouchée de ce dessert!


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C

Je crois que mon palet est en manque, là ! Ce dessert doit être une tuerie. Je note bien vite. Merveilleuse trouvaille Clémence.
Bises
Chrys


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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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