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1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 03:43

Je connais Thiriet depuis très longtemps, sans pour autant en avoir un près de chez moi, mais il y en a un à Vichy, où habite ma famille maternelle. Cette entreprise de produits surgelés est connue pour ses produits de qualité. Jennifer m'a proposé, il y a quelques jours, de tester certains de leurs produits bruts, de quoi faire travailler mon imagination ! Voici ce que j'ai imaginé avec leurs asperges vertes et leurs tomates italiennes mi-séchées.

 

cheesecake-asperges-tomates-confites-jambon-cru.jpg

 

150 g de fromage frais 

500 g de fromage blanc  

20 cl de crème liquide entière très froide

3 feuilles de gélatine

1 paquet d’asperges vertes Thiriet 

6 tranches de jambon cru

150 g de tomates  italiennes mi-séchées Thiriet

4 tranches de pain de mie

 2 cs de mélange d’herbes

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Fouetter le fromage blanc et le fromage frais.
Couper le jambon cru  en dés et l'ajouter au fromage blanc.

Cuire les asperges 3 min dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir dans l’eau froide.

Couper les têtes d’asperges en gardant environ 7 cm. Couper le reste des queues en rondelles.

Couper les tomates confites en petits morceaux et les ajouter  au fromage blanc avec les rondelles d’asperges et les herbes.

Faire fondre la gélatine 15 sec au micro-ondes. 

La verser dans le fromage blanc et bien mélanger.

Monter la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement au fromage blanc.

Passer le pain au grille-pain et couper un rond grâce au cercle à pâtisserie.

Verser le mélange crémeux  jusqu'au milieu des cercles. Déposer tout autour du cercle des pointes d’asperges. Compléter avec l’appareil et réserver au frais au moins 4h.

 

 

 

cheesecake-asperges-tomates-confites-jambon-cru2.jpg

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Published by Clémence
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commentaires

Mely 02/07/2014 07:37


Ca fait une belle création composée de choses que j'aime... Bravo, je me serais régalée !


Bon mercredi, bisous.

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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