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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 05:00

Voici enfin ma participation au concours délice&sens... Pourquoi "enfin" ? Tout simplement parce que les deux flacons envoyés se sont volatilisés puis l'un est réapparu après l'affichage d'un message de ma part pour les voisins et le facteur...

Y aurait-il un voleur repenti parmi mes voisins ? L'enveloppe avait été ouverte mais le flacon était intact... Cependant, il manque toujours un flacon mais je pense qu'il n'est pas perdu pour tout le monde...

Lorsque j'ai reçu le mélange  "Anisé" (Aneth plante entière / Anis étoilé / Anis vert / Fenouil), j'ai forcément pensé à l'associer avec du saumon. Mais je voulais aussi faire quelque chose d'un peu original, de frais et de printanier.

J'ai fait sur le dessus un tartare fenouil/saumon cru mais, pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru, il est tout à fait possible de le faire avec du saumon fumé !

Et voici le résultat !

 

cheesecake saumon, anisé, citron, tartare de saumon et fen

 

Pour 4 cheesecakes de 8cm :
60 gr de gâteaux apéritifs (style Tuc)

15 gr de beurre
200 gr de Ricotta
300 fromage blanc 0%

2 tranches de saumon fumé

2 filets de saumon cru

1 cube de fumet de poisson

le jus de 2 citrons

1,5 cc d'agar-agar
16 gouttes de mélange Anisé Délice&sens
1 citron (jus )

sel et poivre

1 bulbe de fenouil

2 cs d'huile d'olive

 

Mixer les sablés et les mélanger au beurre fondu. Tasser au fond de 2 cercles à pâtisserie et faire cuire 10 min à 180°.

Pocher un filet et demi de saumon dans de l'eau avec le fumet, 10 minutes. L'écraser.

Couper le saumon fumé en petits morceaux

Fouetter la ricotta et le fromage blanc. 

Ajouter les gouttes d'huiles essentielles. Saler et poivrer.

Incorporer les deux saumons
Faire chauffer le jus d'un citron avec l'agar agar. Porter à ébullition 30 sec. Incorporer ce jus au mélange fromager. Bien mélanger.
Déposer ce mélange sur les bases biscuitées et réfrigérer 24h.

1 heure avant le service, couper le fenouil et le saumon cru (ou fumé, selon les goûts) en dés. Ajouter le jus du deuxième citron, huile d'olive, sel et poivre.

Réserver au frais.

Au moment de servir, enlever les cercles à pâtisserie et répartir un peu de tartare sur le dessus de chaque cheesecake...

 

concours-delice-sens.png

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

TitAnick 11/11/2010 10:49


Très joli et appétissant!
;-)
Bon jeudi
TitAnick


Kikilatoque 13/04/2010 12:24


Oh! que c'est joli!! et original!! Bravo!!


Lydia 12/04/2010 18:24


J'adore!


Diane-plop 12/04/2010 17:32


Hello CLémence,
Quel un magnifique cheesecake aux deux saumons. Il est superbe, très réussi (tout à fait pour moi : la mangeuse de poisson !!!).
J'adore !!!
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


domicuisine 12/04/2010 07:43


magnifique, tu as d'excellentes chance de gagner avec une recette aussi originale et jolie ;-)
bizzz


elisabeth 11/04/2010 22:06


Je viens de réaliser un cheesecake sucrée et celui salé me tente beaucoup. La base gâteau salée + beurre et une excellente idée ...
Bonne soirée


papillonmyosotis 11/04/2010 17:50


J'aime bcp ta recette. Appel au voleur : Rendez le flacon ^^


ansophil 10/04/2010 23:00


très sympa...et sûrement très frais....j'essaierai....bizz


Franléo 10/04/2010 22:34


Quelle mésaventure! Heureusement qu'elle se termine bien: le résultat est superbe et j'en imagine très bien les saveurs. Bon dimanche.


PHILO 10/04/2010 16:22


Trés appétissant et frais avec les beaux jours qui arrivent


Mère et Fille 10/04/2010 16:15


Super original ce cheesecake, je te pique la recette !A bientôt !


Le cahier de gourmandises 10/04/2010 14:43


Hum quel cheescake original, c'est très appétissant ! Sauf pour l'anis que je n'aime pas trop pour ma part.

Merci pour ta recette et bon week-end !

Biz

Stéphanie


Les gourmandises de Chloé 10/04/2010 10:27


Tres bon cheesecake


Boudloune 09/04/2010 23:09


Superbe cheesecake.Je veux bien goûter!!!
Le culot des voisins,ou du facteur...
Bisous.
Caro


mamapasta 09/04/2010 22:42


c'est étrange cette valse des flacons chez toi!
et alors dis nous donc ce que cela donne au gout
cet extrait anisé????


Clémence 10/04/2010 18:09



c'est très bon... J'avais dosé légèrement pour que ça ne prenne pas le dessus... Bon week-end !



Cécile59 09/04/2010 22:36


Une belle réalisation pleine de fraicheur! J'aime bien cette déco de tartare pour parachever le plat!


carochococo 09/04/2010 22:30


bien sympa ce chease!!!


laurence 09/04/2010 22:27


bonsoir c'est appétissant bon week-end


melanie 09/04/2010 22:00


hummmm,il doit etre bien délicieux,miam!


Samira 09/04/2010 21:40


Alors ca c'est un super cheescake!!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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