750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 05:00

Voici enfin ma participation au concours délice&sens... Pourquoi "enfin" ? Tout simplement parce que les deux flacons envoyés se sont volatilisés puis l'un est réapparu après l'affichage d'un message de ma part pour les voisins et le facteur...

Y aurait-il un voleur repenti parmi mes voisins ? L'enveloppe avait été ouverte mais le flacon était intact... Cependant, il manque toujours un flacon mais je pense qu'il n'est pas perdu pour tout le monde...

Lorsque j'ai reçu le mélange  "Anisé" (Aneth plante entière / Anis étoilé / Anis vert / Fenouil), j'ai forcément pensé à l'associer avec du saumon. Mais je voulais aussi faire quelque chose d'un peu original, de frais et de printanier.

J'ai fait sur le dessus un tartare fenouil/saumon cru mais, pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru, il est tout à fait possible de le faire avec du saumon fumé !

Et voici le résultat !

 

cheesecake saumon, anisé, citron, tartare de saumon et fen

 

Pour 4 cheesecakes de 8cm :
60 gr de gâteaux apéritifs (style Tuc)

15 gr de beurre
200 gr de Ricotta
300 fromage blanc 0%

2 tranches de saumon fumé

2 filets de saumon cru

1 cube de fumet de poisson

le jus de 2 citrons

1,5 cc d'agar-agar
16 gouttes de mélange Anisé Délice&sens
1 citron (jus )

sel et poivre

1 bulbe de fenouil

2 cs d'huile d'olive

 

Mixer les sablés et les mélanger au beurre fondu. Tasser au fond de 2 cercles à pâtisserie et faire cuire 10 min à 180°.

Pocher un filet et demi de saumon dans de l'eau avec le fumet, 10 minutes. L'écraser.

Couper le saumon fumé en petits morceaux

Fouetter la ricotta et le fromage blanc. 

Ajouter les gouttes d'huiles essentielles. Saler et poivrer.

Incorporer les deux saumons
Faire chauffer le jus d'un citron avec l'agar agar. Porter à ébullition 30 sec. Incorporer ce jus au mélange fromager. Bien mélanger.
Déposer ce mélange sur les bases biscuitées et réfrigérer 24h.

1 heure avant le service, couper le fenouil et le saumon cru (ou fumé, selon les goûts) en dés. Ajouter le jus du deuxième citron, huile d'olive, sel et poivre.

Réserver au frais.

Au moment de servir, enlever les cercles à pâtisserie et répartir un peu de tartare sur le dessus de chaque cheesecake...

 

concours-delice-sens.png

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...

N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Très joli et appétissant!<br /> ;-)<br /> Bon jeudi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Oh! que c'est joli!! et original!! Bravo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Hello CLémence,<br /> Quel un magnifique cheesecake aux deux saumons. Il est superbe, très réussi (tout à fait pour moi : la mangeuse de poisson !!!).<br /> J'adore !!!<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> magnifique, tu as d'excellentes chance de gagner avec une recette aussi originale et jolie ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je viens de réaliser un cheesecake sucrée et celui salé me tente beaucoup. La base gâteau salée + beurre et une excellente idée ...<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'aime bcp ta recette. Appel au voleur : Rendez le flacon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très sympa...et sûrement très frais....j'essaierai....bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Quelle mésaventure! Heureusement qu'elle se termine bien: le résultat est superbe et j'en imagine très bien les saveurs. Bon dimanche.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Trés appétissant et frais avec les beaux jours qui arrivent<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super original ce cheesecake, je te pique la recette !A bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hum quel cheescake original, c'est très appétissant ! Sauf pour l'anis que je n'aime pas trop pour ma part.<br /> <br /> Merci pour ta recette et bon week-end !<br /> <br /> Biz<br /> <br /> Stéphanie<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tres bon cheesecake<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Superbe cheesecake.Je veux bien goûter!!!<br /> Le culot des voisins,ou du facteur...<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est étrange cette valse des flacons chez toi!<br /> et alors dis nous donc ce que cela donne au gout<br /> cet extrait anisé????<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est très bon... J'avais dosé légèrement pour que ça ne prenne pas le dessus... Bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une belle réalisation pleine de fraicheur! J'aime bien cette déco de tartare pour parachever le plat!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien sympa ce chease!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bonsoir c'est appétissant bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummmm,il doit etre bien délicieux,miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Alors ca c'est un super cheescake!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com