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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 04:52

Voici une recette fraîche et gourmande parfaite pour un petit apéro entre amis. J'ai utilisé l'appareil à chausson qui est super pratique ; mais attention à ne pas mettre trop de farce ! Pour la farce justement, j'ai utilisé des mini-bâtonnets Petits Coraya, qu'il est possible de manger tels quels mais qui peuvent aussi se cuisiner. La saveur crabe fait qu'ils se marient très bien avec la pomme granny smith. La ricotta est là pour apporter du moelleux.

Durant quelques semaines, vous allez voir, sur plusieurs blogs, des recettes créatives et délicieuses avec tous les produits Coraya...

 

Chausson-coraya1.JPG

 

Pour 4 personnes
 

Pour la pâte brisée :

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 oeuf

1 cc de crème fraîche

½ cc de sel

 

Pour la farce :

250 g de ricotta

1 pomme granny smith

15 mini-bâtonnets de Petits Coraya

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

Zeste de combawa ou de citron vert (au goût)

 

Préparer la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.

Travailler le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.

Faire un puits au centre de ce mélange et ajouter l'œuf  légèrement battu puis la crème fraîche.

Laver et râper finement la pomme. Hacher grossièrement les minis-bâtonnets de Petits Coraya (il faut des morceaux de tailles différentes).

Détendre la ricotta avec l'œuf  et ajouter la pomme et le surimi Coraya haché. Bien mélanger.

Étaler la pâte et couper des cercles de 10 cm de diamètre. Déposer 1 cc de farce sur une moitié du cercle et replier la pâte. Bien fermer le chausson avec les doigts puis une fourchette. Recommencer jusqu'à épuisement de la farce ou de la pâte.

Délayer le jaune dans quelques gouttes d'eau. Badigeonner les chaussons et les faire cuire 15 min à 180°C (four préchauffé).

Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster.

 

67745_S17_Chausson-de-mini-ba----tonnets-Petits-Coraya---.jpg

 

Retrouvez lundi prochain, chez moi, la recette du Cheesecake aux mini-bâtonnets Petits Coraya à la Thaï !


Retrouvez également toutes les recettes autour des produits Coraya sur leur mini site hébergé par 750g.

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commentaires

martine 15/05/2012 17:26

Ça m’intéresse ces recettes avec les petits Coraya et justement pour mon apéro de Samedi, j'opte pour celle-ci. Bonne soirée.

Cuisto77 10/05/2012 04:13

Ma clemence je te pique directe la recette, j'adore. Gros bisous ma clémence

elisabeth 09/05/2012 21:47

C'est très tentant ! A bientôt

nini56 08/05/2012 14:50

original bravo

nani's kitchen 08/05/2012 10:00

oh comme ils sont beaux ! et certainement délicieux !!

unventdegourmandise 08/05/2012 09:51

mmhh trop bon je suis amoureuse de tes petits chaussons =)

poucinette 08/05/2012 07:57

C'est une recette bien originale

anyana3 08/05/2012 07:53

ces mini chaussons....hum on en fait qu'une bouchée !!!
bizzz
pascale

estelle 08/05/2012 00:19

quelle idée très originale
j'aime beaucoup

kitchenette 07/05/2012 23:13

J'aime bien les petits chaussons, et mon appareil ça fait un moment que je ne l'ai plus utilisé !! Une bonne idée que de le ressortir !! J'aime beaucoup ta farce .. Bisouss
kiki

Cricridam 07/05/2012 22:36

j'adore je tenterais bientôt
Bonne soirée

Domi 07/05/2012 22:33

une belle recette, j'ai hâte de voir la prochaine ;-)
bizzz

rocksmaddie 07/05/2012 19:33

belle idée de chaussons :) j'aime bien le surimi

Gaëlle 07/05/2012 19:08

j'm ce genre de chaussons pour l'apéro ^^ et le coup de mettre trop de farce, je confirme ;-)

fimère 07/05/2012 18:40

ils sont bien appétissants, j'aime beaucoup
bonne soirée

lou 07/05/2012 18:09

des chaussons bien gourmands!

lolo 07/05/2012 18:06

tout bons tes petits chaussons! le petits coraya pour l'instant je n'y ai pas droit mais c'est à garder pour après! bisous

Nadji 07/05/2012 17:36

Des chaussons qui donnent faim et une farce gourmande. J'aime beaucoup.
A bientôt

Sylvie 07/05/2012 17:23

je ne pense jamais à cuisiner le surimi

Maiwenn 07/05/2012 17:02

La photo de coupe titille ma gourmandise ! bonne soirée Clémence !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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