Il y a quelque temps, je vous ai proposé des chaussons, version mer,au crabe, avec des tranches de pain de mie. Voici aujourd'hui la version terre de ces chaussons. Ils sont composés de boeuf haché et d'oignons confits, j'ai voulu les parfumer avec une sauce puissante. J'ai donc utilisé la sauce barbecue Bull's Eye pour steak que l'on trouve chez My american Market. Ce site est super chouette car on peut trouver des produits typiquement américains. J'ai craqué, par exemple, pour des pépites de caramel dont vous allez très vite entendre parler ici même. Cette sauce a le vrai goût de la sauce barbecue et c'est un pur délice !
Pour 20 chaussons :
20 grandes tranches de pain de mie (aux céréales pour moi)
2 steaks hachés
2 oignons
2 grosses cs de sauce barbecue Bull's Eye pour steak
Émincer les oignons et les faire revenir 10 min dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le boeuf émietté et cuire 5 min en mélangeant constamment.
Incorporer la sauce et bien mélanger.
Étaler les tranches de pain de mie au rouleau.
Mettre la tranches dans l'empreinte à chausson. Déposer une cc de farce et refermer en pressant bien pour souder le tout.
Renouveler l'opération avec les autres tranches de pain.
Cuire 10 min à 180° puis 4 min au grill.
Déguster chaud avec de la salade...