Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 06:18

Avec des restes de duxelles de champignons, des restes de saumon fumé et de pâte pour ma base de Mini cheesecakes cèpes et truffes, voici une petite entrée que j'ai faite. La coque en biscuit de parmesan est top et on peut y mettre la garniture que l'on veut, chaude ou froide, tant qu'on la met au dernier moment...

 

 

champignons-boursin-saumons-coque-parmesan.jpg

 

Pour 6 coques : 

100 g de parmesan râpé

1 oeuf

2 cs d'huile de truffe Produits régionaux

100 g de farine

sel et poivre

 

 Mélanger le parmesan, les huiles, le jaune d’oeuf,  le sel et le poivre. Ajouter la farine, bien mélanger.

Diviser la pâte en 6 portions et les étaler dans des moules à demi sphère avec les doigts .

Enfourner 10  min à 180°.

Laisser refroidir et durcir.

 

250 g de champignons

1 cs de persil

70 g de Boursin ail et fines herbes

 

Éplucher puis couper les champignons en petits dés.

Ciseler le persil.

Faire revenir les champignons et les faire cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit complètement évaporée.
Saler et poivrer, puis ajouter le persil et et le Boursin émietté.

Mélanger intimement et laisser mijoter quelques minutes encore.

 

Montage

2 tranches de saumon fumé

6 cc d'oeufs de saumon

 

Au moment de servir, déposer 2 cs de champignons chauds dans les coupelles de parmesan. Effilocher du saumon fumé dessus et déposer 1 cc d'oeuf de saumon.

Déguster !


 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chef cuistot 25/03/2011 21:00


Super recette, très alléchante. J'adore les champignons.


Flo 18/01/2011 18:07


Là aussi la présentation me plait!!!


Dan 16/01/2011 16:50


C'est tout simplement superbe !

Bises


nanoud 16/01/2011 16:18


Extra ton idée de coque au parmesan .


jess 16/01/2011 11:23


Super idée la coque de parmesan!


gibou 15/01/2011 13:06


superbe,j'adore cette idée de présentation
bises


Mylie 14/01/2011 22:00


très gourmande cette entrée.


pierre 14/01/2011 21:30


tres chouette cette coque !! Pierre


lia022 14/01/2011 16:45


whaaaaaaaaaaaa elle fait de l'effet cette recette
bises lia


Alberie26 14/01/2011 01:47


Très jolie présentation :) C'est bien appétissant ! Bisou


56oceane 13/01/2011 22:30


Très sympa ces petites coques!
56oceane $$


sagweste 13/01/2011 21:45


delicieux, tellement que j'hesiterai à les manger!
bisou
sag


papillonmyosotis 13/01/2011 21:41


Je suis très fan. C'est une belle photo !


Minoux 13/01/2011 21:37


sublime présentation !
bonne soirée
minoux


Céline 13/01/2011 21:27


J'adore ces coupelles au parmesan!! Je note l'idée!! Et en plus la garniture a l'air extra...hummm..


christele 13/01/2011 21:21


waouh quelle sublime entrée
belle présentation
eh hop dans recette à faire
bonne soirée


Valou 13/01/2011 21:16


wouah c'est une idée superbe.
j'adore l'idée.
Bonne année 2011


Patrick 13/01/2011 20:58


Toujours aussi épatante et surprenante dans l'élaboration de tes recettes Clémence ... Celle-ci est, une fois de plus,géniale ... Comme toutes les autres d'ailleurs.

Mille fois bravo, tu es formidable!
Patrick


Kikilatoque 13/01/2011 20:39


Waow!!! c'est superbe! J'adore!


claudiachocolat 13/01/2011 20:35


Très jolie présentation =).
J'aime beaucoup l'idée de la demi sphère de parmesan ^^


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com