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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 06:18

Avec des restes de duxelles de champignons, des restes de saumon fumé et de pâte pour ma base de Mini cheesecakes cèpes et truffes, voici une petite entrée que j'ai faite. La coque en biscuit de parmesan est top et on peut y mettre la garniture que l'on veut, chaude ou froide, tant qu'on la met au dernier moment...

 

 

champignons-boursin-saumons-coque-parmesan.jpg

 

Pour 6 coques : 

100 g de parmesan râpé

1 oeuf

2 cs d'huile de truffe Produits régionaux

100 g de farine

sel et poivre

 

 Mélanger le parmesan, les huiles, le jaune d’oeuf,  le sel et le poivre. Ajouter la farine, bien mélanger.

Diviser la pâte en 6 portions et les étaler dans des moules à demi sphère avec les doigts .

Enfourner 10  min à 180°.

Laisser refroidir et durcir.

 

250 g de champignons

1 cs de persil

70 g de Boursin ail et fines herbes

 

Éplucher puis couper les champignons en petits dés.

Ciseler le persil.

Faire revenir les champignons et les faire cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit complètement évaporée.
Saler et poivrer, puis ajouter le persil et et le Boursin émietté.

Mélanger intimement et laisser mijoter quelques minutes encore.

 

Montage

2 tranches de saumon fumé

6 cc d'oeufs de saumon

 

Au moment de servir, déposer 2 cs de champignons chauds dans les coupelles de parmesan. Effilocher du saumon fumé dessus et déposer 1 cc d'oeuf de saumon.

Déguster !


 

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commentaires

C
<br /> Super recette, très alléchante. J'adore les champignons.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Là aussi la présentation me plait!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est tout simplement superbe !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Extra ton idée de coque au parmesan .<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Super idée la coque de parmesan!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> superbe,j'adore cette idée de présentation<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très gourmande cette entrée.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tres chouette cette coque !! Pierre<br /> <br /> <br />
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L
<br /> whaaaaaaaaaaaa elle fait de l'effet cette recette<br /> bises lia<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très jolie présentation :) C'est bien appétissant ! Bisou<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Très sympa ces petites coques!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> delicieux, tellement que j'hesiterai à les manger!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je suis très fan. C'est une belle photo !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> sublime présentation !<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ces coupelles au parmesan!! Je note l'idée!! Et en plus la garniture a l'air extra...hummm..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> waouh quelle sublime entrée<br /> belle présentation<br /> eh hop dans recette à faire<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> wouah c'est une idée superbe.<br /> j'adore l'idée.<br /> Bonne année 2011<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Toujours aussi épatante et surprenante dans l'élaboration de tes recettes Clémence ... Celle-ci est, une fois de plus,géniale ... Comme toutes les autres d'ailleurs.<br /> <br /> Mille fois bravo, tu es formidable!<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Waow!!! c'est superbe! J'adore!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très jolie présentation =).<br /> J'aime beaucoup l'idée de la demi sphère de parmesan ^^<br /> <br /> <br />
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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