750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 04:55

Il y a quelques semaines, j'ai passé une super soirée en compagnie de la petite fille du créateur de la marque Patak's. Cette marque est avant tout familiale. Les grands-parents d'Anjali vivaient en Angleterre et se procuraient difficilement les épices indiennes qu'ils feraient venir d'Inde grâce à des amis. Ils ont essayé de les commercialiser telles quelles mais les anglais ne connaissaient pas leur utilisation et les épices perdaient de leur saveurs si elles n'étaient pas utilisées rapidement. Ils ont donc eu l'idée de créer des pâtes d'épices avec différentes saveurs et de les conserver ainsi grâce à un peu d'huile. Depuis, les recettes n'ont pas changées et elles sont vraiment toutes délicieuses.
Anjali, cuisinière et blogueuse, nous a montré qu'on pouvait les utiliser autrement qu'en curry. Et j'ai adoré sa version de caviar d'aubergine au tikka masala.

Une fois chez moi, je n'ai eu qu'une envie : la refaire !

Après la recette, ne loupez pas l'info sur le concours : 3 lots à gagner !!

 

caviar-d-aubergines-indien.jpg

 

3 aubergines

3 gousses d'ail pelées

2 cs d'huile d'olive

1 cc de graines de cumin

3 oignons frais grossièrement hachés

2 cs de curry Tikka Masala Patak's

1 cs de miel

1 poignée de tomates cerises coupées en quartier

2 cs de yaourt à la grecque

le jus d'un demi citron vert

sel, poivre

 

Mettre chaque aubergine avec une gousse d'ail dans du papier alu. Les faire cuire 45min à 250°. Enlever l'alu et les gousses d'ail et les remettre 15min sous le grill.

Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les graines de cuin. Lorsqu'elles crépitent, ajouter l'oignon et cuire 5min.

Incorporer la sauce Tikka Masala avec un peu d''eau et baisser le feu.
Peler les aubergines (attention à ne pas se brûler). Les concasser ainsi que l'ail et ajouter le tout à la casserole.
Verser le miel et les tomate, mélanger et laisser mijoter 10 min.

Retirer du feu et incorporer le jus de citron vert, le yaourt et la coriandre.

 

caviar-d-aubergines-indien2.jpg

 

Place maintenant au concours...

 

banniere-concours--patak-s-.jpg

 

Je vous propose de gagner des produits Patak's en réalisant une recette de cuisine indienne... Vous avez jusqu'au 7 mai pour créer une recette :

- Si vous avez un blog (de cuisine ou autre) : publiezvotre recette (qui peut être une ancienne recette) avec la photo sur votre blog avec un lien vers ce billet et la bannière du concours puis laissez moi un com sur ce billet avec un lien vers votre recette.

- Si vous avez un compte Facebook, Flick, Tumblr.... vous pouvez publier votre recette et photo sur ce support toujours avec un lien vers ce billet puis envoyez-la moi par mail à l'adresse suivante [tentationsculinaires@free.fr] (sans les crochets).

- Si vous n'avez pas de blog : il suffit de m'envoyer votre recette et photo par mail toujours à cette adresse [tentationsculinaires@free.fr] (sans les crochets).

 

3 lots de produits Patak's à  gagner :

Meilleure recette #1 : Tandoori + Mango Curly + Tikka Masala + Madras
Meilleure recette #2 : Mango Curly + Tandoori + Tikka Masala
Meilleure recette #3 : Mango Curly + Tandoori

 

 

Et pour finir, voici un panaché de photos de la soirée avec les plats crées par Anjali grâce aux pâtes de curry Patak's

 

patak-s.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

julie 07/05/2012 19:07

Je te propose ma recette au dernier moment mais j'ai pensé à toi !!! Bisses !!
http://gourmandisejulie.canalblog.com/archives/2012/05/07/24206710.html

anyana3 07/05/2012 15:07

coucou Clémence,

je m'inscris à ton concours avec la recette suivante : panna cotta indienne au curry de légumes
http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2011/05/07/21500044.html
bisous
pascale

karima 07/05/2012 11:19

bonjour,

j'espère qu'il n'est pas trop tard pour participer à ton concours, voici donc le lien pour ma participation
http://www.lesaveursdemacuisine.fr/article-de-retour-avec-une-participation-au-concours-de-clemence-104733698.html

ps : j'adore ta recette de caviar d'aubergine !

Clémence 07/05/2012 21:28



Non, c'est bon, c'était jusqu'à ce soir minuit... Merci !



alberie26 06/05/2012 23:40

Coucou, je n'ai pas eu le temps de réaliser une recette pour l'occasion alors je te propose une ancienne recette :) j'ai rajouté le logo et lien
http://alberie26.over-blog.com/article-pancake-sale-a-l-indienne-oignon-et-curry-99493319.html
bize !!

Chris35 06/05/2012 19:16

Je ne connais hélas pas bien leurs produits et n'ai jamais eu la chance d'y goûter. J'ai cependant préparé une petite recette de poulet au garam masala alors je te la propose pour ce joli concours
:

http://cuisinedetouslesjours.com/2012/03/poulet-massala/

Bises et bonne soirée.

En toute gourmandise... 06/05/2012 15:02

Juste à temps pour participer à ton concours !! J'ai remonter la recette du Dum Alu Kashmiri voici l'adresse : http://engourmandise.canalblog.com/archives/2012/05/05/24190214.html

Avenael 06/05/2012 15:00

Enfin je résussis à laisser un commentaire, ça fait plus d'une heure que j'essaie en vain.
Voici donc ma participation au concours.
http://lescarottesgivrees.blogspot.fr/2012/05/en-route-pour-bombay.html
Merci d'avoir organiser ce concours très sympa, et bravo pour ton blog.

Ipanama 06/05/2012 10:10

coucou Clémence,

voici ma petite participation pour ton concours in extremis !

heureusement que tu as fait une relance car je n'avais pas vu passer le premier message :) Je voulais mettre une recette sympa avec des pois chiches mais impossible de retrouver les photos alors ça
sera un dessert que j'ai fait l'autre jour....

http://dameipanama.canalblog.com/archives/2012/05/06/19102383.html

Bise, bon dimanche et continue de nous régaler avec ton joli blog :)

Lilouina 05/05/2012 11:43

ma petite contribution ;o) http://www.faitmaisonparlilouina.fr/archives/2012/05/05/24188192.html

Sabine Vermorel 04/05/2012 15:45

Clémence, je peux en proposer une deuxieme que j'adore?
Merci !!!

Clémence 04/05/2012 21:30



bien sûr !!



Sabine Vermorel 04/05/2012 15:35

Coucou Clémence...

Ravie de découvrir tion joli blog... J'ai vu des recettes qui me donne bien envie de les tester... Et surtout, SuRtOuT,SURTOUT... J'ADOOOOORE le caviar d'aubergine et les saveurs Indiennes...
Alrs je joue avec toi...
Mon Alu-Chole de midi pour ton concours... Malgré les 63 commentaires (pfiou quel succès), je tente car qui ne tente rien... C'est ici
http://mellevermo.canalblog.com/archives/2012/05/04/23643657.html
Passe un TRES bon et beau week-end !!!

Grosses bises !

Sabine

tulipe_isa 04/05/2012 14:16

bonjour Clémence, c'est avec grand plaisir que je participe à ton concours,
http://tulipeisa.canalblog.com/archives/2012/05/04/24141365.html, bonne journée,
bizzz, isa

Mimitouti 04/05/2012 13:05

Coucou Clémence ! Voici ma petite participation : http://mimitouti.over-blog.com/article-ma-participation-au-cocnours-de-recette-de-cuisine-indienne-chez-clemence-104574539.html bonne journée !!
bises Sandrine

titeariane 03/05/2012 18:21

Voici ma participation puisque tu m'y as invité!
http://lacuisinedariane.canalblog.com/archives/2012/05/02/24152366.html

merci à toi! Titeariane

Isalisou 03/05/2012 17:54

Merci pour ton superbe blog que j'apprécie beaucoup!
Voici ma modeste participation à ton concours:
http://courgettes-en-folie.over-blog.com/article-poulet-a-l-indienne-104523546.html
Isalisou

sucre-sable 03/05/2012 14:01

Coucou Clémence,

Voici ma participation à ton concours indien :
http://sucre-sable.over-blog.com/article-risotto-indien-104510556.html
Merci à toi pour cette organisation!
Bisous, Laurence!

On adoooore! 03/05/2012 11:54

Trop belles toutes tes recettes...un vrai voyage gustatif!!!
nous aimons beaucoup ces produits et les utilisons régulièrement surtout celle au curry!
belle journée
Bisous gourmands

Soulef amour de cuisine 02/05/2012 21:59

bonjour ma chere, je n'avais pas vu ce concours, je viens tout juste d'annoncer ma participationsur mon blog:
http://www.amourdecuisine.fr/article-concours-recettes-indienne-ma-participation-104476288.html

sagweste 02/05/2012 21:08

kikoo je participe in extremis avec cette recette que j'ai remonté ;)
http://www.sagweste.com/article-33602797.html

biosu
sag

Clémence 02/05/2012 21:49



merci !



Cricridam 02/05/2012 20:26

Voilà donc ma participation Clémence
http://cricridam.canalblog.com/archives/2012/05/02/23464501.html#comments
bonne soirée et bon courage pour demain

Clémence 02/05/2012 21:49



merci !!



Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com