750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 04:24

Il y a plusieurs semaines, j'ai assisté au lancement d'une nouvelle bière, la Skoll, créée par Kronenbourg. Cette bière est aromatisée à la vodka et aux agrumes (pamplemousse et citron vert) et tire à 6°. L'esprit viking de la bière était présente toute la soirée, que ce soit au niveau du décor, de la tenue des serveurs ou des bouchées pour accompagner cette bière.

 

skoll.jpg

 

Je l'ai vraiment beaucoup aimée et j'ai voulu lui rendre hommage en l'accompagnant d'une petite assiette très fraîche qui reprend toutes les saveurs de cette blière : pamplemousse, citron vert dans la marinade, vodka dans la crème d'avocat. Le tout associé à la sardine pour rappeler l'esprit nordique de cette bière...

 

 

carpaccio-de-pamplemousse--sardine--oignons-nouveau--avocat.jpg

Pour 2 personnes :

2 pamplemousses roses

4 filets de sardines extra-frais

1 avocat

1 citron vert

1 cc de vodka (facultatif)

2 brins de persil plat

2 cs d'huile d'olive de très bonne qualité

1 oignon nouveau

sel, poivre

 

Peler à vif les pamplemousses et retirer les quartier en récupérant le jus.
Déposer joliment les quartiers sur une assiette.
Couper les sardines en dés, l'oignon nouveau en rondelles.

Mixer l'avocat avec le persil,  la vodka, le jus d'un demi-citron vert et 2 cs de jus de pamplemousse.

Parsermer le pamplemousse avec les sardines et l'oignon nouveau.

Former des quenelles de crème d'avocat et les déposer sur le pamplemousse.

Mélanger l'huile d'olive, 1 cs de jus de citron vert et 1 cs de jus de pamplemousse.

Verser la marinade sur les assiettes. Réserver au frais.
Parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin avant de déguster.

 

carpaccio-de-pamplemousse--sardine--oignons-nouvea-copie-1.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Ca me rappelle une autre bière qui n'existe plus depuis un moment et que je buvais quand j’étais étudiante, la Kriska (De la brasserie Fisher qui fait aussi la desperado)aromatisée à la vodka et
avec des notes de citron.
Répondre
N
Je prends les deux, la bière et le plat ;-)
bises
jojo
Répondre
K
Cela donne une assiette joliment colorée, c'est très beau et très frais !! Bravooo
kiki
Répondre
S
Très frais, j'aime beaucoup !
@+++
Répondre
M
Très belle recette, originale...
Répondre
L
original! voilà une belle association qu'il faut tester!
Répondre
M
Qu'elle est jolie cette recette!!!!!!
Répondre
C
Très belle assiette, haute en couleurs et en saveurs! C
Répondre
M
une assiette bien appétissante !
Répondre
B
Cette assiette est magnifique! Bravo Clémence:)
Sans la bière pour moi;)
Bon we
Répondre
L
un vrai délice ce joli carpaccio bien frais !
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com