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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 04:52

  J'aime beaucoup les asperges, vertes ou blanches, mais je ne sais jamais comment les accommoder. Donc je les mange souvent avec une mayonnaise allégée par des blancs d'oeufs. Lors d'un retour de marché, je suis revenue avec 2 grosses bottes. J'ai mangé la première de manière traditionnelle et voici comment j'ai accommodé la 2e. Un vrai régal, à refaire !

carpaccio-d-asperges-blanches--roquefort--lardon--oeuf-poch.jpg

 

1 botte d'asperges

150 g de lardons

60 g de  Roquefort

4 oeufs extra-frais

vinaigrette maison

fleur de sel

piment d'Espelette

 

Couper les asperges dans le sens de la longueur puis les cuire  à la vapeur 5 min.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons, émietter le Roquefort.
Disposer les lamelles d'asperges dans les assiettes, parsemer de lardons, de miettes de Roquefort. Arroser de vinaigrette.
Faire pocher les oeufs et en déposer un par assiette. Parsemer d'un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette et servir immédiatement.

 

carpaccio-d-asperges-blanches--roquefort--lardon---copie-1.jpg

 

ss

 

carpaccio-d-asperges-blanches--roquefort--lardon---copie-2.jpg

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

silvi 02/06/2013 23:23

superbe recette clemence ! merci !

56oceane 02/06/2013 22:15

Superbe, cette assiette !!! Je suis comme toi, j'ai tendance à manger les asperges, que j'adore, toujours de la même façon. Cette assiette est une superbe idée, le soir en plat complet, c'est idéal
!! Merci pour l'idée !!
56oceane

Sophie 02/06/2013 19:19

Une jolie façon d'accommoder les asperges, moi aussi je n'ai jamais trop d'idées ! Bises

dany 02/06/2013 13:45

elle a tout me plaire cette belle assiette!

fimère 31/05/2013 22:42

une belle assiette gourmande et joliment présentée
bonne soirée

estelle 31/05/2013 18:40

Bonjour,
Je suis totalement fan de ta recette
Bon week end

Mélanie 31/05/2013 18:19

Wouah, j'aime toutes ces saveurs, c'est tentant!

Nuage de Lait 31/05/2013 18:02

Très sympa cette recette avec l'asperge blanche
bises
jojo

la popotte a lolo.com 31/05/2013 15:05

hum, il y a tout ce que j'aime dans cette assiette !

les-voyages-de-gridelle 31/05/2013 14:08

c'est une entrée pleine de charme!

afaurore 31/05/2013 13:42

en enlevant le roquefort ça me va tout à fait

sicacoco 31/05/2013 11:57

une présentation très tentante! et qui change!
bises
sicacoco

Mapopotte 31/05/2013 10:44

oh cet oeuf qui coule me fait terriblement saliver !

Céline 31/05/2013 09:16

tout ce que j'aime!!

ManueB 31/05/2013 08:56

hummm bonne idée de les cuisiner de cette façon, mia

bon vendredi

manue :))

Happy_Cooking 31/05/2013 08:51

Jolie idée pour changer !

choupette82 31/05/2013 08:50

Une recette qui semble délicieuse et joliment présentée !
Bises

Amélie 31/05/2013 08:45

On adore aussi les vertes, les blanches, les sauvages, c'est un délicieux légume qui arrive au bon moment après l'hiver et les légumes racines. Bises

LeeYaa 31/05/2013 07:09

quelle jolie assiette ! La touche qui me fait succomber à chaque fois : L'œuf coulant !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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