750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 05:50

Une première pour moi qui ne suis pourtant une fan de pâtes : la réalisation d'un plat de cannellonis ! Eh oui, les pâtes, je les consomme rarement en lasagnes, gratin ou autres. En plus, je me faisais tout une montagne du fourrage donc je n'osais pas me lancer. Et pourtant j'avais un paquet de cannelonnis secs depuis un long moment. Mais le fourrage est facile avec une poche à douille...
C'est en voyant tout ce sérac à utiliser que je me suis décidée à en faire. Si vous n'avez pas de sérac, vous pouvez bien sûr le remplacer par du broccui ou de la ricotta...
Un petit tour au congélateur et dans mes placards et voilà le résultat

cannellonis-au-serac--aubergine-et-saumon-1.jpg


Pour 10 cannellonis :
350 gr de sérac
400 gr de saumon en conserve (ou frais)
1 belle aubergine coupée en dés et précuite (surgelée pour moi)
2 cs d'épices Ajowan (graines au goût de thym avec un soupçon de nigelle et cumin) d'
Episs&Mouassa
1 citron (zeste et jus)
sel, poivre
piment d'espelette
250 gr de coulis de tomate
60 gr de tomme de Savoie râpée

Ecraser le sérac et le mélanger au saumon émietté et aux dés d'aubergines
Incorporer les épices, le zeste et jus de citron.
Bien assaisonner.
Précuire les cannellonis 4 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire et les déposer sur un torchon propre
Remplir la poche à douille de farce et farcir les cannellonis.
Verser quelques cuillères de coulis au fond d'un plat, déposer les cannellonis. Recouvrir du reste de coulis.
Parsemer de tomme.
Mettre au four 20 min à 200°.

cannellonis-au-serac--aubergine-et-saumon.jpg
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Succulent! Mon mari a adoré, merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu devrais en faire plus souvent, des cannellonis, tu as de bonnes idées de farce !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il doivent etre vraiment délicieux tes cannelonis! C'est une belle recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> moi je suis "fan" de pâtes et ta recette me fascine, merci et bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Et bien moi j'adoore les pates, et ta recette aussi ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Hum... un régal pour mes yeux ainsi que pour mon palais.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ca donne envie tout ça<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummmm,quel joli plat!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ces cannellonis sont superbes le fourrage a l'air délicieux !<br /> Bises<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les cannellonis ! Et lorsque j'ai découvert le remplissage avec la poche à douille, je dois dire que ça m'a bien simplifié la vie (et surtout fait gagner du temps ;).<br /> Ton plat est très tentant, tes photos très alléchantes.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très jolie recette !<br /> bisou$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils sont magnifiques et moi j'ai faim, j'en prendrais bien un ou deux en apéro... si je n'étais pas au régime!<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Très belle réalisation: j'adore!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> à première vue, ça m'a l'air trop bon mais c'est quoi du Sérac ?<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Mmmm ces canellonis me donnent faim !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Cela doit être un vrai régal! Que de belles saveurs dans tes canelonis!<br /> Bonne soirée bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> pas mal ces cannellonis! les photos mettent en appétit!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm des cannellonis comme ça j'en veux bien!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super beaux!!!!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ca doit etre delicieux, et tu as de ma part le 63 eme vote, bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com