Une première pour moi qui ne suis pourtant une fan de pâtes : la réalisation d'un plat de cannellonis ! Eh oui, les pâtes, je les consomme rarement en lasagnes, gratin ou autres. En plus, je me faisais tout une montagne du fourrage donc je n'osais pas me lancer. Et pourtant j'avais un paquet de cannelonnis secs depuis un long moment. Mais le fourrage est facile avec une poche à douille...
C'est en voyant tout ce sérac à utiliser que je me suis décidée à en faire. Si vous n'avez pas de sérac, vous pouvez bien sûr le remplacer par du broccui ou de la ricotta...
Un petit tour au congélateur et dans mes placards et voilà le résultat
Pour 10 cannellonis :
350 gr de sérac
400 gr de saumon en conserve (ou frais)
1 belle aubergine coupée en dés et précuite (surgelée pour moi)
2 cs d'épices Ajowan (graines au goût de thym avec un soupçon de nigelle et cumin) d'Episs&Mouassa
1 citron (zeste et jus)
sel, poivre
piment d'espelette
250 gr de coulis de tomate
60 gr de tomme de Savoie râpée
Ecraser le sérac et le mélanger au saumon émietté et aux dés d'aubergines
Incorporer les épices, le zeste et jus de citron.
Bien assaisonner.
Précuire les cannellonis 4 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire et les déposer sur un torchon propre
Remplir la poche à douille de farce et farcir les cannellonis.
Verser quelques cuillères de coulis au fond d'un plat, déposer les cannellonis. Recouvrir du reste de coulis.
Parsemer de tomme.
Mettre au four 20 min à 200°.

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