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20 juin 2014 5 20 /06 /juin /2014 04:31

Voici une recette pleine de saveurs qui a été parfaite pour les jours où il n'a pas fait chaud ces derniers temps... J'ai repris la recette de Sylvie en modifiant quelques ingrédients ! J'ai utilisé de la pâte de citronnnelle et de la pâte de galanga de la marque Desiam que l'on m'a fait découvrir. C'est super pratique car ça se mélange parafaitement au reste des ingrédients sans risque de croquer dans un morceaux...

 

confit-de-canard-a-la-thai.jpg

 

 

1 grosse cuisse de canard ou 2 petites

30 cl de bouillon de poulet

1 petite échalote

1/4 de cc de pâte de citronnelle desiam

1 pointe de pâte de galanga desiam

1/ cc de sambal oelek

1 verre bombé de riz thaï

coiandre fraîche

 

Préchauffer le four à 190°C position grill sur le dessus.

Égoutter et débarrasser les cuisses de canard de leur graisse.

Les disposer (peau au-dessus) dans un plat allant au four et les enfourner pour 15-20 min jusqu'à ce que la peau soit dorée.

Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon agrémenté de pâte de citronnelle et de galanga, de sambal oelek.

Émincer l'échalote, la faire revenir dans un peu d'huile et verser le bouillon dessus.

Cuire le riz thaï.

Déposer le riz thaï dans une assiette creuse, effilocher le canard confit et verser le bouillon dessus.

Parsemer de coriandre ciselée.

 

confit-de-canard-a-la-thai2.jpg

 

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

M-line 28/06/2014 23:53


Hmm! Ta recette me plait bien. je note.


Bises

nany 23/06/2014 18:23


Tu as du te régalé!! miam miam!!

Méli 22/06/2014 12:09


Je plongerais bien ma cuillère à travers l'écran, moi... 

solange 21/06/2014 14:15


Cette recette est une agréable découverte. Les recettes asiatiques excite toujours ma curiosité. Merci et bonne journée.

marie 20/06/2014 15:14


UN PLAT QUI ME PLAIT BEAUCOUP !!! Mais nous sommes ttes loin d'avoir ptès de chez nous de quoi trouver : de la Pate de citronnelle, De la pate de galanga et du Sambal oelek , méme en épicerie
asiatique , et, c'est ce qui donne du gout à votre plat ! alors comment faire ???? amicalement : marie. 

Mely 20/06/2014 09:30


Un plat tout à fait à mon goût, je me serais régalée !


Bisous et bon vendredi !

bree13 20/06/2014 06:15


sublime !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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