Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2014 6 23 /08 /août /2014 05:12

Vous le savez, j'adore les pâtes et je m'échine à créer toutes sortes d'associations. J'avoue être tombée sous le charme de  la version que je vous propose aujourd'hui. Ces pâtes étaient une découverte pour moi. La garniture se mêle très bien aux pâtes et les saveurs s'harmonisent à merveille... J'ai repris la recette du bagnetto de Silvia. J'en fais souvent : c'est parfait aussi pour tremper des petits légumes dedans...

 

pates-poivron-chorizo-thon-parmesan-oignons.jpg

 

180 g de pâtes Calamatara De Cecco

1 boîte de thon

10 cm de chorizo fort

2 poivrons rouges

1 cs de bagnetto

1 gros oignon

1 gousse d'ail

 

Pour le bagnetto

2 bottes de persil (120 g environ)
1 gousse d’ail
20 g de pain frais
3 cl de vinaigre de cidre
15 g de filets d’anchois
10 cl d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre

Préparer le bagnetto.
Verser le vinaigre dans un bol, y  ajouter le pain coupé en morceaux et le  faire tremper 5 minutes. Laver les feuilles de persil, les  essorer et les mettre dans le bol du mixeur.

Éplucher l'ail, ôter le germe et l'ajouter au persil.

Ajouter les filets d’anchois coupés en morceaux et la moitié de l’huile d’olive. Saler et poivrer selon votre goût. Enlever le pain du vinaigre, bien l'essorer et l'ajouter aux autres ingrédients.

Mixer le tout en versant l’autre moitié de l’huile d’olive en filet, jusqu’à obtenir une crème assez lisse.

 

Couper les poivrons en 2 et les cuire 20 min sous le grill du four. Mettre dans un sac plastique et laisser tiédir.

Enlever la peau et couper en dés.

Émincer l'oignon, hacher l'ail.

Couper le chorizo en tranches puis en lamelles.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive Au bout de quelques minutes, ajouter le chorizo et bien mélanger.

Incorporer l'ail et le poivron et laisser mijoter 5 min.

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

Verser une petite louche dans la poêle de la garniture ainsi que le bagnetto.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle. Mélanger intimement.

Servir avec du parmesan fraîchement râpé.

 

 

pates-poivron-chorizo-thon-parmesan-oignons-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence
commenter cet article

commentaires

Pauline 23/08/2014 20:23


Miam, très appétissant ^^

ManueB 23/08/2014 09:18


je ne connais pas cette sauce, ton plat de pâtes me fait bien envie... miam


 


manue :)

bree13 23/08/2014 09:12


un pur moment de bonheur !

LadyMilonguera 23/08/2014 07:34


Voilà qui me donne faim de bon matin !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com