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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 04:31

Voici une autre recette à base d'orties. Bien sûr, vous pouvez les remplacer par des épinards ou des fanes mais ça n'aura pas le même goût...

J'ai fait ces petits cakes le soir même de la cueillette pour les emporter chez les amis qui j'allais manger le lendemain midi... J'avais très envie de leur faire découvrir ce plat étant donné qu'ils me prenaient pour un folle, moi qui allais cueillir des orties pour les cuisiner...

Eh bien, ils ont eu du succès... Mais bien sûr mes amis n'ont pas trouvé ce qui donnait la couleur verte :-)

J'ai repris la recette de ma copine Pupuce avec qui je suis allée ramasser les orties.

 

cake orties chèvre et pignons

 

Pour une dizaine de petits cakes (ou 30 bouchées)

200 gr de farine

2 oeufs battus

1 sachet de levure chimique

2 cs d'huile de noix

12.5 cl de crème liquide

sel & poivre

80g d'orties effeuillées et lavées

20g de pignons de pin

3/4 de bûche de chèvre



 

Faire cuire les feuilles d'orties dans une sauteuse à couvert quinze minutes

Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.

Couper le chèvre en dés

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les feuilles d'orties. Mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans les moules

Cuire pendant 15/20 min selon la taille des moules à 180°


cake orties chèvre et pignons2

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commentaires

marion 13/08/2013 12:27

Super bon ! J'ai essayé hier soir, après avoir miraculeusement encore trouvé des orties jeunes en montagne (nous sommes début août...!). J'ai juste remplacé la bûche de chèvre par du fromage frais
(St Môret) avec un peu de comté rapé. Délicieux ! Merci.
Marion
http://recettes-indispensables-marion.blogspot.fr

Dominique 02/07/2010 13:58


Ta recette me tente beaucoup, c'est super joli. Je n'ai jamais gouté aux orties, sauf en piqûre !!! Tu confirmes qu'en les lavant elles ne piquent plus ?
Bises.


Clémence 02/07/2010 16:56



elles piquent encore en fait (il faut utiliser des gants pur les laver. C'est en cuisant qu'elles ne piquent plus du tout...



Pupuce 28/05/2010 12:37


une sacrée cure d'orties que tu as faite là!!!
il y a qlq recettes qui me font de l'oeil, je sens que je les testerai!!!


Riricuisine 22/05/2010 21:40


Ton blog est vraiment très sympa, je viens d'un peu le "feuilleter" et vraiment plein de bonnes recettes, de bons ingrédients et de belles photos. Bonne continuation :)


marie1808 22/05/2010 21:09


Avec des orties!C'est original!


ansophil 20/05/2010 22:16


ils sont tous beaux !! miam !


Gali 20/05/2010 20:06


que j'aime les orties en cuisine !tes petits cakes sont très très appétissants !bonne soirée Clémence !


sana 20/05/2010 15:02


ça me tente bien j'ai un pot d'orties sechés es ce tu pense que je peux en mettre et combien de gramme? merci


Clémence 20/05/2010 15:39



aucune idée, c'est la première année que je les cuisine et en frais... désolée !



severine lustucrubleu 20/05/2010 14:20


Très original on pense peu au orties c'est une super recette que voila !!* Bises!


Pillow Kitchen 20/05/2010 02:38


Toutes es recettes avec des orties me tentent mais j'ai un coup de coeur pour celle-ci, avec le chèvre ! Superbe !


Mélanie 20/05/2010 02:10


Je n'ai jamais gouté aux orties mais ils sont très tentants tes petits cakes


princess cupcake 19/05/2010 13:10


bonjour,

je suis tombée sur votre site par hasard et je voulais juste vous dire que si vous aimez les produits originaux, j'ai trouvé un site où on peut commander des produits étrangers ici en france :
www.thelittlecandyshop.com . ils ont toutes sortes de produits originaux. ma voisine a commandé chez eux & elle est très satisfaite de ses achats. moi, j'attends la fin du mois pour me faire
plaisir :)


fifi 19/05/2010 09:52


Terrible ces petits cake, ils me plaisent bien!!
si ça te dis j'organise un défi culinaire autour du thème du Financier ta participation me ferais plaisir!!
bises


elisabeth 19/05/2010 08:12


Les cakes sont très appétissants. Quel type d'ortie faut-il ramasser ? L'idée de les remplacer par des épinards est excellente et me tente beaucoup. Bonne journée


la fourmi 19/05/2010 03:51


Ils sont très appétissants !


jeannice 19/05/2010 01:37


parfait pour un aperitif dinatoire ^^
biz


Mona 18/05/2010 23:46


j'ai mangé des orties dans ma famille en Roumanie...
voilà de petits cakes insolites...comme je les aime !!!


Franléo 18/05/2010 22:22


J'aime bien le goût de l'ortie. Je l'utilise aussi en poudre. En cake, c'est super! Bonne soirée.


Mary 18/05/2010 22:20


Coucou Clémence.
Trés beaux et originals tes petits cakes.
Une surprise t'attend sur mon blog ma belle
Gros bisous ***


Cél 18/05/2010 21:08


Je crois que je vais faire une petite cueillette d'orties ce week-end!!


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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