750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 05:45

Voici un cake réalisé pour le réveillon du Jour de l'An. J'étais invitée chez Philo. Elle avait décidé de faire tout le repas mais, avec Myriam, nous avons obtenu qu'elle accepte que l'on fasse des choses pour l'apéro :-)
Comme à chaque fois pour les cakes, je décide au dernier moment ce que je vais y mettre en fonction de mon frigo et de mes placards... Ici, un bocal de sauce korma de la marque Patak's et des allumettes de bacon pour donner un cake exotique, délicieusement épicé...

 

cake-korma-et-bacon.jpg

 

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

1 yaourt

6 cs de sauce korma Patak's ( à base de coco, épices et tomate)

75 g de gruyère râpé

200 g d'allumettes de bacon Fleury Michon

sel et poivre

 

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs un  à un en mélangeant à chaque fois.

Incorporer le yaourt et la sauce.

Saler et poivrer légèrement.

Ajouter les allumettes de bacon et le gruyère.

Mélanger et verser dans un moule à cake

Cuire 45 min à 180°

 

cake-korma-et-bacon2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Il a une couleur superbe ce cake.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Un cake aux parfums d'ailleurs fait pour voyager chez des amis, j'aime l'idée. Biz bien cordiale et bon début de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Un joli cake comme je les aime, c'est idéal pour l'apéritif ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super idée cette touche indienne<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça devait être bien savoureux !!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je l'ai bien plus apprécié le lendemain l'estomac reposé :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est une excellente idée, il m'a l'air super bon ce cake !<br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je n'ai jamais utilisé les sauces PataK's, mais, c'est peut etre une bonne idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ma s0eur va en raff0ler !!!!! merci bises miss CLEMENCE<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Je ne connais pas du tout cette sauce...<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> humm un bon cake aux saveurs indiennes, ça ne se refuse pas !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> délicieux j'en suis sûre !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> moi, moi, j'en veux bien une part !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummm vous vous êtes régalées !<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne connais pas cette sauce<br /> bizzz*<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> J'essaye ton cake très bientot, il m'attire énormément. Merci Clémence.<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça ne peut être que delicicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> il est très beau et super aéré ton cake, c génial. Tombe bien j'ai une ptit faim, tu pense à moi ? Bizz et bon we<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> joli cake, qui tomberait à pic ce soir où je n'ai rien prévu<br /> je dois publier une recette de cake de fête j'attends que nos estomacs se reposent un peu.<br /> bises<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il me fait très envie ce cake avec cette sauce Korma, que je ne connait pas encore. MErci pour l'idée Clémence.<br /> Bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com