15 mars 2010
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Au collège, depuis quelques temps, on a décidé de faire un repas commun le vendredi midi qui précède les vacances. Peu d'enseignants travaillent ce jour-là et on se retrouve une quinzaine en salle des profs pour goûter ce que chacun a apporté.
Voici donc le cake que j'ai apporté... Lors de ces repas, c'est un peu un casse-tête entre ceux qui ne mangent pas de porc, ceux qui sont intolérants au lactose, etc... C'est donc en farfouillant dans mes placards et en gardant en mémoire ces contraintes que ce cake est né.. Eh bien, il a beaucoup plu !
200 gr de farine
3oeufs
200 gr de carottes râpées finement
1 boîte de sardines au piment
12,5cl de lait
huile des sardines
1 sachet de levure
1 belle cs de raz el hanout
sel et poivre
50 gr de gruyère (seul fromage toléré !)
4 cs de graines de tournesol
Mélanger farine, épices et levure.
Ajouter les oeufs un à un puis le lait et l'huile.
Enlever les arrêtes des sardines, les émietter.
Les ajouter à la préparation avec les carottes, le gruyère et les graines. Saler et poivrer
Mettre dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°
Et pour finir, je voulais vous parler du jeu Interblog # 3 organiser pour les forumeuses du Forum Plaisirs gourmands, grâce à Sorcilili de La marmitte à M'Alice...

Pour cette troisième édition, je dois chercher une recette sur le blog de Sophie du blog Bonheurs gourmands de Sophie, que je découvre pour l'occasion...

Et Fran devra piocher dans le mien...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Voici donc le cake que j'ai apporté... Lors de ces repas, c'est un peu un casse-tête entre ceux qui ne mangent pas de porc, ceux qui sont intolérants au lactose, etc... C'est donc en farfouillant dans mes placards et en gardant en mémoire ces contraintes que ce cake est né.. Eh bien, il a beaucoup plu !

200 gr de farine
3oeufs
200 gr de carottes râpées finement
1 boîte de sardines au piment
12,5cl de lait
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1 sachet de levure
1 belle cs de raz el hanout
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50 gr de gruyère (seul fromage toléré !)
4 cs de graines de tournesol
Mélanger farine, épices et levure.
Ajouter les oeufs un à un puis le lait et l'huile.
Enlever les arrêtes des sardines, les émietter.
Les ajouter à la préparation avec les carottes, le gruyère et les graines. Saler et poivrer
Mettre dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°

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