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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 05:12

Un petit déj gourmand pour la reprise de début de semaine ? ça permet de se donner du courage en ce lundi, non ?
Voici donc un délicieux cake qui m'a fait découvrir la farine de maïs. Celle-ci m'a beaucoup plu, son goût, la texture qu'elle apporte au cake...
Sa belle couleur jaune m'a donné envie de l'associer à des produits qui symbolisent pour moi le soleil : des dattes, des citrons confits et des touches multiples d'agrumes...
Je me suis grandement inspirée de cette recette de Toque toques...

cake farine de mais, agrumes, dattes

- 130 g de farine de maïs
- 170 g de farine de blé T80
- un sachet de levure alsacienne
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 4 cuillères à café de miel de montagne
- 250 ml de lait de vache
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol oléique spécial cuisson
- 16 gouttes du mélange Zest Délice&sens
-25 gr de citron confit Arcadie cook
- 1 cc de poudre d'écorce d'orange
- 1 cc de poudre d'écorce de citron
- 10 dattes

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger tous les ingrédients au robot à l'exception des dattes et du citron confit..
Laver les dattes, les dénoyauter, les couper en morceaux et les mélanger à l'appareil. Faire de même avec le citron.
Faire cuire 40 minutes.

cake farine de mais, agrumes, dattes2


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commentaires

S
<br /> j'adore non seulement le mélange des ingrédients mais aussi la texture.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> une recette bien originale<br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Hummm que j'en prendrai bien un bout de ce cake!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> coucou toi! ce cake est très tentant! bisoussssssssssssss et merci pour ton petit mot sur mon blog<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Coucou Clémence,<br /> Quel délicieux cake avec les dattes et tous ces parfums d'agrumes... J'aime beaucoup. Je ne connaissais pas la poudre d'agrumes...<br /> Ton cake devait être vraiment succulent.<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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J
<br /> A essayer très vite:-) merci Clémence<br /> bises et meilleures pensées de Jaclyne<br /> <br /> <br />
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L
<br /> voilà une recette à la fête alors que la pluie a repris le siège du ciel ...ça à l'air très bon avec de la farine de gaude<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Très sympathique recette encore hivernale (rentrée aujourd'hui, fait un froid de canard, les premières fraises de la ferme d'à côté ne sont pas à la hauteur de mes envies mais vu le froid...), j'ai<br /> vu ton inscriptions, je voulais te dire que c'est chouette de laisser la place aux autres blogueurs pour les démos. Je ne prêche pas pour moi, je ne sais pas encore si je viendrai : 2de phase<br /> opératoire de ma plus jeune fille dont je n'ai pas la date encore fixée.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il doit etre plein de saveur ce cake!<br /> Un régal au petit déjeuner!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Un cake bien gourmand, et comme j'ai beaucoup de gourmands à la maison ...je note rapidement ta recette.<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est bien tentant ton cake,<br /> bonne nuit, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Waouh,superbement gourmand!!!Je viens à quel heure pour le p'tit dèj'?<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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J
<br /> coucou j'adore la farine de mais d'ailleurs mon pain préféré c'est le pain au mais un vrai bonheur<br /> gros bisous la mi$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une recette pleine d'énergie!!! Merci clémence!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je ne connais pas la farine de maïs, mais ça a l'air super bon...<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un délicieux mélange de saveurs qui a tout pour me plaire j'ai justement de la farine de mais j'y penserais pour mon prochain cake<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Là, suis confus, désolé, mais les dattes c'est pas mon fort ... Mais n'empêche que ton cake est vraiment très beau, désolé encore ...<br /> Alors j'essaie de me faire pardonner :<br /> le blog Les tentations culinaires de Clemence à déjà reçu 244 votes<br /> Biz et très bonne soirée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Je suis aussi une fan de farine de maïs. Et je mangerais bien une tranche de ce joli cake !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Un cake qui semble très bon ! idéal pour démarrer la journée. Je devrais en racheter de la farine de maïs parce-que j'aime beaucoup, en particulier le pain<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un régal ton petit cake! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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