Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 05:12

Un petit déj gourmand pour la reprise de début de semaine ? ça permet de se donner du courage en ce lundi, non ?
Voici donc un délicieux cake qui m'a fait découvrir la farine de maïs. Celle-ci m'a beaucoup plu, son goût, la texture qu'elle apporte au cake...
Sa belle couleur jaune m'a donné envie de l'associer à des produits qui symbolisent pour moi le soleil : des dattes, des citrons confits et des touches multiples d'agrumes...
Je me suis grandement inspirée de cette recette de Toque toques...

cake farine de mais, agrumes, dattes

- 130 g de farine de maïs
- 170 g de farine de blé T80
- un sachet de levure alsacienne
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 4 cuillères à café de miel de montagne
- 250 ml de lait de vache
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol oléique spécial cuisson
- 16 gouttes du mélange Zest Délice&sens
-25 gr de citron confit Arcadie cook
- 1 cc de poudre d'écorce d'orange
- 1 cc de poudre d'écorce de citron
- 10 dattes

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger tous les ingrédients au robot à l'exception des dattes et du citron confit..
Laver les dattes, les dénoyauter, les couper en morceaux et les mélanger à l'appareil. Faire de même avec le citron.
Faire cuire 40 minutes.

cake farine de mais, agrumes, dattes2


......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...

N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Stef de Fla 16/04/2010 01:17


j'adore non seulement le mélange des ingrédients mais aussi la texture.


darna 13/04/2010 17:51


une recette bien originale
merci et bonne soirée


Tellou 12/04/2010 20:36


Hummm que j'en prendrai bien un bout de ce cake!


nicole 12/04/2010 18:12


coucou toi! ce cake est très tentant! bisoussssssssssssss et merci pour ton petit mot sur mon blog


Diane-plop 12/04/2010 16:35


Coucou Clémence,
Quel délicieux cake avec les dattes et tous ces parfums d'agrumes... J'aime beaucoup. Je ne connaissais pas la poudre d'agrumes...
Ton cake devait être vraiment succulent.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Jaclyne 12/04/2010 15:58


A essayer très vite:-) merci Clémence
bises et meilleures pensées de Jaclyne


lunefantasy 12/04/2010 14:14


voilà une recette à la fête alors que la pluie a repris le siège du ciel ...ça à l'air très bon avec de la farine de gaude


Tiuscha 12/04/2010 13:50


Très sympathique recette encore hivernale (rentrée aujourd'hui, fait un froid de canard, les premières fraises de la ferme d'à côté ne sont pas à la hauteur de mes envies mais vu le froid...), j'ai
vu ton inscriptions, je voulais te dire que c'est chouette de laisser la place aux autres blogueurs pour les démos. Je ne prêche pas pour moi, je ne sais pas encore si je viendrai : 2de phase
opératoire de ma plus jeune fille dont je n'ai pas la date encore fixée.


gourmandelise 12/04/2010 08:57


Il doit etre plein de saveur ce cake!
Un régal au petit déjeuner!


elisabeth 11/04/2010 22:08


Un cake bien gourmand, et comme j'ai beaucoup de gourmands à la maison ...je note rapidement ta recette.
A bientôt


Mamouzette 11/04/2010 22:02


Il est bien tentant ton cake,
bonne nuit, bisous, Mamouzette


Boudloune 11/04/2010 21:05


Waouh,superbement gourmand!!!Je viens à quel heure pour le p'tit dèj'?
Bisous.
Caro


jeannice 11/04/2010 20:57


coucou j'adore la farine de mais d'ailleurs mon pain préféré c'est le pain au mais un vrai bonheur
gros bisous la mi$$


Lolo B 11/04/2010 19:14


une recette pleine d'énergie!!! Merci clémence!


syl 11/04/2010 18:59


je ne connais pas la farine de maïs, mais ça a l'air super bon...
Bises


lili 11/04/2010 18:44


un délicieux mélange de saveurs qui a tout pour me plaire j'ai justement de la farine de mais j'y penserais pour mon prochain cake


Patrice - AlsaCuisine 11/04/2010 18:17


Là, suis confus, désolé, mais les dattes c'est pas mon fort ... Mais n'empêche que ton cake est vraiment très beau, désolé encore ...
Alors j'essaie de me faire pardonner :
le blog Les tentations culinaires de Clemence à déjà reçu 244 votes
Biz et très bonne soirée


Gredine 11/04/2010 18:10


Je suis aussi une fan de farine de maïs. Et je mangerais bien une tranche de ce joli cake !


Flo23 11/04/2010 17:34


Un cake qui semble très bon ! idéal pour démarrer la journée. Je devrais en racheter de la farine de maïs parce-que j'aime beaucoup, en particulier le pain


lolo 11/04/2010 17:31


un régal ton petit cake! bisous!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com