Voici un cake très gourmand avec la pralinoise, très fondant grâce à la banane mais avec une touche de croquant avec les noisettes... J'ai piqué la recette à Anne mais j'y ai ajouté des noisettes grillées concassées et remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette.
4 bananes
100g de pralinoise
100 g de noisettes
2 oeufs
75 g de cassonade
2 g de sel fin
75 g de beurre fondu
25 g de noisettes en poudre
100 g de farine
50 g de maïzena
1/2 sachet de levure
Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils aient triplé de volume. Ajouter déjà mélangés: la farine, le sel, la maïzena, la levure, les amandes. Mélanger en soulevant pour ne pas casser les oeufs. Ajouter le beurre.
Éplucher les bananes, couper le chocolat en cubes. Écraser 3 bananes grossièrement, incorporer les 3/4 du chocolat. Mélanger la pâte et les bananes-chocolat.
Préchauffer le four à 160°c
Verser la pâte à cake dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé. Décorer de rondelles épaisses de la banane restante intercalées avec des cubes de chocolat.
Cuire 40 minutes.