Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 05:47

J'avais un bocal de coeurs d'artichaut entamé et des fonds d'artichaut congelés à utiliser. Cette recette de cake m'est presque venue comme un flash : j'aime beaucoup les artichauts avec le citron confit et, qui dit citron confit, dit cuisine orientale et donc raz-el-hanout. Au départ,  je voulais mettre des rondelles de merguez mais, comme j'avais un chorizo entamé au frais, c'est lui que j'ai retenu. Et voici un cake parfumé, parfait pour nous faire voyager !

 

cake-artichaut--chorizo-citron-confit.jpg

 

½ citron confit

12 cl de lait

1 cs de raz-el-hanout

100 g de chorizo

100 g de gruyère

180 g de cœurs et fonds d’artichaut

200 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

4 cs d’huile d’olive

 

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois puis l'huile et le lait. Assaisonner avec le sel et les épices.
Couper le chorizo en lardons, les coeurs et fonds d'artichaut en cubes et hacher le citron confit. Incorporer ces ingrédients et le gruyère à la pâte.
Verser dans un moule et cuire 45 min à 180°.

 

cake-artichaut--chorizo-citron-confit2.jpg

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Juliette 22/12/2011 11:33

Artichauts - chorizo: j'adore ce mariage! Je garde préciseuement cette recette qui me plait beaucoup!

oum Elyas 20/12/2011 19:18

J'aime beaucoup les cakes salés, alors je me permets de.....me servir lol.
Bises

Delphine 20/12/2011 12:39

C'est un bien joli cake que tu nous proposes là, et ça change du cake au jambon et au fromage (que j'apprécie aussi hein ^^)
Bises,
Delphine

Carvalho Maria 20/12/2011 00:50

Une bien délicieuse recette, très original!
Bonne nuit Clémence bises;-)*Maria

LoLa 19/12/2011 20:12

Super bonne idée. Ces couleurs réchauffent l'atmosphère :)

Provence 19/12/2011 19:53

Il est très beau! Bises

Herve 19/12/2011 19:35

un cake bien coloré je viens pour quelle heure pour la dégustation;-)
bises
bonne soirée
hervé

Nuage de Lait 19/12/2011 19:32

Un cake sur lequel je craquerais volontiers
bises
jojo

Lolo B 19/12/2011 18:20

J'adore les artichauts... Ce mélange avec les citrons confits est une excellente idée Clemence!!!!

Cita 19/12/2011 16:27

quelle belle idée d'association...et comme ce petit cake a l'air appétissant.....biz

Floriane 19/12/2011 16:23

Maintenant que j'apprécie les artichauts, je pourrais me mettre à les cuisiner ! ton petit cake est très sympa

passe de très bonnes fêtes !

Floriane

Au gré du marché 19/12/2011 16:04

Voilà un très beau cake qui réunit des saveurs qui vont tellement bien ensemble!
Lou

Jackie 19/12/2011 14:50

Epicé à souhait il doit être excellent... Bises et bonne journée.

kaderick 19/12/2011 14:37

une bien bien belle idée de cake épicé :-)

sandra 19/12/2011 13:55

un bon p'tit cake qui se déguste bien!!!

Caro 19/12/2011 13:29

Sympa comme tout ce cake.J'aime beaucoup toutes ces associations.
Bisous.
Caro

Mimine Cuisine 19/12/2011 13:12

Miammmm!!!!!!!!!!!!!!!!

ManueB 19/12/2011 11:17

Ce cake est bien parfumé !! il doit être délicieux, miamm

bonne journée
manue :))

Méli 19/12/2011 10:41

Il est haut en couleurs, il me plaît!

Payette cuisine 19/12/2011 10:14

Hmm un cake qui a tout pour me plaire!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com