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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 06:00

Il me restait un pot de tarama non utilisé d'une précédente soirée. Or, je n'aime pas le tarama industriel, très rose. Mais, ne voulant pas jeter, je l'ai recyclé dans un cake. Il apporte beaucoup de moelleux (normal avec toute l'huile qui contient !)

Associé à un reste de fondue de poireaux et à du surimi, c'était bien bon...
La prochaine fois, j'ajouterai des zestes de citron, sur les conseils de ma mère...

 

cakes tarama poreaux surimi

Pour 18 mini cakes :

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

12 cl de lait

1 pot de tarama

26 bâtonnets de surimi Fleury Michon

250 g de poireaux

sel et poivre

 

Émincer les poireaux et les cuire 20 min pour obtenir une fondue (j'ai utilisé un reste). Laisser refroidir dans un passoire.

Mélanger la farine et la levure.
Incorporer les oeufs un à un puis le lait et le tarama.

Émincer finement 8 bâtonnets de surimi et les ajouter au mélange.

Verser dans des moules au 3/4, enfoncer un bâtonnet de surimi et recouvrir de pâte avec le doigt.

Cuire 20/25 min à 180°

 

cakes tarama poreaux surimi2

 

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commentaires

stellla 04/02/2011 17:37


j'aime bien ces petites choses
bon we
bz


doudine 03/02/2011 22:40


Très bonne présentation et de saveurs je t'en prend 1 ou 2.

Bisous, Doudine.


brimbelle 01/02/2011 18:37


ça doit être bien bon,bonne idée le surimi entier au milieu!


Colinette 01/02/2011 17:34


Je ne suis pas très surimi et tarama, mais vu comme ca! cela ne doit pas etre mal!
Bon appétit


marie 01/02/2011 14:32


Avec le bâtonnet de surimi à l'intérieur et ce moelleux ça doit être top!


Ciorane la pauvresse 01/02/2011 12:12


Voilà un recyclage des plus gourmands et raffinés pour un tarama qui, ma foi, ne payait pas de mine. Ton inspiration crée des merveilles avec peu !


Cuisto77 01/02/2011 08:51


voila une recette qui n'est pas tomber dans l'oreille d'un sourd. Gros bisous ma clémence


Silvia 01/02/2011 00:34


C'est une bonne idée pour nos journées "courses", je note.
Bisous.


Bonpourlespapilles 31/01/2011 23:35


Une petite part pour bibi :o)


palaisdeslys 31/01/2011 23:23


J'adore l'idée du surimi caché à l'intérieur!


Carvalho Maria 31/01/2011 22:40


Une recyclage bien délicieux!!! Sympa ton idée, bises**


wombi 31/01/2011 20:47


trop sympa comme idée ! j'adore !


miam-gourmand 31/01/2011 20:28


super mignon tes petits cakes, et oui en cuisine régle n°1 toujours écouter maman ou grand-mère ;-)


patmamy 31/01/2011 20:16


bonne recette juste que c'est dommage de mettre du surimis personnellement je n'aime pas sont goût caoutchouteux bz patmamy


tablesdecricri 31/01/2011 20:13


adorables, délicieux et vraiment très tentants !!!


sophroch 31/01/2011 18:53


ils me tentent bien ces petits cakes....


afaurore 31/01/2011 18:34


de bien jolis cakes
bizzzz*


virginie 31/01/2011 18:10


j'adore l'idée du surimi au milieu bisous


Gallou 31/01/2011 18:09


sympa ces mini cakes!! un petit clin d'oeil pour toi chez moi aujourd'hui =) bisous


Nuage de Lait 31/01/2011 18:02


Quelle géniale idée d'incorporer du tarama dans un cake ;-))
bises
bonne semaine
jojo


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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