Voici un cake bien parfumé que j'avais fait pour le pique-nique de Dorian, au mois de juillet... Apparemment, il a été très apprécié ! J'avais vu l'association sur un blog, mais j'ai oubllié de noter le nom du blog, alors si quelqu'un se reconnaît, il ne faut pas hésiter !!
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de Roquefort
1 poignée d’abricots moelleux
60 g de pistaches non salées
80 g d’huile de tournesol
130 g de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les abricots en dés et émietter le Roquefort.
Mélanger ensemble farine et la levure. Assaisonner.
Fouetter les oeufs avec le lait et l’huile, puis ajouter le mélange farine/levure. Lorsque le mélange est homogène, incorporer délicatement le Roquefort, les abricots et les pistaches.
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 45 minutes.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...