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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 05:21
Et voilà un petit cake en plus... Je l'ai fait pour en apporter chez mes grands-parents. Eh oui, ma grand-mère est une fan des cakes salés à l'apéro... Pour mon grand-père, j'apporte une part de gâteau au chocolat (la recette demain :-)
Bon, pour une fois, je n'ai pas trop fait dans l'originalité. Bleu, poire et noix, c'est un classique !

cake-noix-roquefort--poire.jpg

200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
125 ml de lait
2 cs d'huile de noix
sel et poivre
1 grosse poire pas trop mûre
1 grosse poignée de noix concassées
50 gr de gruyère
150 gr de bleu

Mélanger farine et levure. Ajouter les oeufs un à un puis le lait. et l'huile Bien mélanger.
Eplucher, épépiner la poire. La couper en dés. Emietter le bleu.
Les ajouter au premier mélange. Incorporer également les noix et le gruyère. Saler un peu et poivrer.
Mettre dans un moule et faire cuire au four préchauffer à 180°.

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commentaires

D
<br /> Bravo pour ton blog très intéressant !ce cake me fait envie ,le temps de cuisson ?40min.ou plus ?merci.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> 40/45 min selon les fours... Merci pour le compliment ! bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Si le trio bleu, poire et noix est un classique, il n'empêche qu'il est toujours apprécié. Le mélange du fondant du fromage et des poires, du croquant des noix et du moelleux du cake doit être<br /> succulent. Voilà une belle entrée en matière à l'heure de l'apéritif.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> un belle recette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Classique peut être mais très savoureux et c'est bien ça qui compte bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> mmmmmm j'adore les cakes et le sucré salé : parfait !! super idée ;-)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore le mélange bleu-poire : c'est délicieux ! J'ai concocté des muffins poire-roquefort (tu pourras voir ma recette sur mon blog) , servis à l'apéritif, ça a toujours du succès !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore ces saveurs (moins Zhomm Snif)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Classique mais délicieux, un accord qui a fait ces preuves.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je suis partante pour une part de cake ET une part de gâteau au chocolat! ;-)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est un mélange de saveurs intéressantes ! Bleu-noix est effectivement un mélange assez classique mais la poire apporte de l'originalité, je trouve !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je suis fan de cake aussi bien salé que sucré et l'on peut mettre un peu tout ce qui nous passse par la tête.<br /> C'est un excellent cake avec le bleu, poire et noix et loin d'être classique !<br /> Bisous, Doria $$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm ton cake est magnifique.<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je pourrais être ta grand-mère et ce cake me plairait beaucoup!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est peut être un classique, mais moi j'adore ce mélange !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il a l'air trés beau et le mariage des ingrédients est exquis.<br /> biz chaudronnette $$<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ah, pour l'avoir fait il y a un moment, ce cake est une tuerie!!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il a l'air délicieux... tu me donnes envie de préparer un apéro....bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ce cake ferai sensation chez moi!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Qu'est-ce que j'aimerais que ma grand-mère soit encore là pour lui faire des petits plaisirs culinaires. Profites du bonheur qu'ils t'apportent !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un trio gagnant et les classiques ont du bon.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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