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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 05:15

Voici d'autres petites bouchées qui ont beaucoup plu à ma famille... J'ai repris la recette d'Isa-Marie, en ajoutant juste un peu d'oignon dans la compotée de pomme... Pour ma soeur qui n'aime pas le boudin blanc, je l'ai fait avec de la saucisse fumée : elle a adoré ! A refaire donc aussi de la sorte pour les autres convives ;-)

 

noel-burger-de-boudin.jpg

 

2 boudins blancs
1 cs de moutarde à l'ancienne

1/2 oignon
1 pomme
1 tranche de pain d'épices
Un filet d'huile d'olive



Faire sécher la tranche de pain d'épices quelques minutes à sec dansune poêle. Réserver. Mixer.

Eplucher la pomme et l'oignon et la couper en mini dés. Laisser compoter 15 minutes avec la moutarde.

Couper chaque boudin blanc en 8 rondelles. Les faire revenir rapidement dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner légèrement.

Assembler les burger: garnir la moitié des rondelles de boudin blanc d'un peu de garniture de pomme moutardée, parsemer de miettes de pain d'épices et recouvrir d'un autre rondelle de boudin blanc.

Servir tiède

 

noel-burger-de-boudin2.jpg

 

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commentaires

V
Merci pour cette délicieuse recette, nous nous sommes régalés...
Répondre
L
J'ai jamais pensé a présenter le boudin de cette manière, je note et je le ferais la prochaine fois.
Répondre
M
Super cette recette c'est vraiment très fin, j'aurais adoré goûter. Ça irait très bien pour le thème du petit concours que j'organise :p
Bisous Clemence
Répondre
L
Une idée que je retiens, j'aime beaucoup !!
Merci ;-)
Bisous, et belle soirée !
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C
Des petites bouchées... à croquer ! ;p
Répondre
I
Merci pour ce clin d'oeil gourmand chère Clémence, bien sur j'adore !
Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
C
Bonjour gentille Clémence
En bonne lyonnaise,tout du moins, du secteur, je fais très souvent du boudin blanc aux pommes.
Toutefois, je n'ai jamais associé de l'oignon, ce sera une découverte pour moi.....donc il me faut enfourcher ma rolls,pour trouver l'ingrédient de base.
Au passage, je te souhaite une année sereine ,remplie de petits bonheurs et d'amour avec ceux que tu aimes Chris
Répondre
J
coucou! c,est vraiment très mignon comme présentation! a noter merci!
Répondre
C
super sympa cette idée je note pour mon prochain apéro!!! bisous
Répondre
C
la présentation est top j'adooore
je retiens la saucisse fumé car je suis comme ta soeur je n'aime pas le boudin blanc
bonne soirée
bisous
Répondre
T
C'est super comme idée, j'adore...merci.
tini
Répondre
F
Très original...moi qui aime beaucoup les bouchées apéritives en tous genres, ça me plait beaucoup!
Répondre
A
miammmmmm ça en jette
Répondre
L
j'aurai aimé la version de ta soeur ! bises !
Répondre
F
Une façon très sympa de manger du boudin blanc ! pour un apéro, c'est parfait !

bonne fin de journée, bises
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E
Moi qui n'ai malheureusement pas pu manger de boudin blanc pendant les fêtes (aie, j'en raffole), cette recette me rend malade! Ca doit être un véritable délice!
Répondre
L
hum, belles gourmandises festives !
Répondre
I
j'adhère complétement à cette recette que je trouve équilibrée et originale!
Bravo
Répondre
L
très joliement présenté et très agréable a regarder! sa donne envie d'y gouter! bonne journée
Répondre
C
Très original, bravo pour la présentation! C
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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